.

Владимир Конкин: о ссоре с Высоцким, трагедии в семье и примирении с сыном

13

Страница 14 из 52
  • зачастили с разных киностудий. Фиалко увидел мою фотографию на стенде выпускников, снял ее и привез в Киев.

    Волосы я тогда носил ниже плеч. Режиссер-постановщик Николай Мащенко окинул меня взглядом и заявил: «О! Это наш Лещинский!»

    Для этой роли отводилось два съемочных дня. Сцена драки у реки, где мой герой прогуливается с Тоней Тумановой, а Корчагин сидит и читает «Овода». Павел должен был бить в воде меня и еще одного актера. Я был счастлив, понял, что берут. Уже пошел из кабинета, как вдруг слышу, Мащенко кричит: «Конкин, вернись!»

    Просовываю голову в дверной проем, унылый: наверное, передумали — все из-за моей худобы, боятся, что Корчагин не попадет такому актеру в лицо. Но Мащенко говорит: «Не знаю,

    какой ты артист. Прочитай стихотворение».

    Терять было нечего. Я как выдал ему Маяковского!

    «Это ж наш Цветаев! — восклицает Николай Павлович. — Кто сказал, что он Лещинский?! Ты, Олег? Убью! Это ж полный антипод Корчагину. Все, иди, ты утвержден».

    Так я неожиданно отхватил одну из четырех главных ролей. Коля Бурляев играл Корчагина, Наташа Бондарчук — Тоню Туманову, Наташа Сайко — Риту Устинович, я — Цветаева. Но через три месяца ситуация на площадке полностью изменилась. Почему Мащенко отказался от Бурляева, говорить не стану. Это дело деликатное. Коля очень хороший артист, но экран порой как лакмусовая бумажка проявляет в актере совсем не

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй