.

Владимир Конкин: о ссоре с Высоцким, трагедии в семье и примирении с сыном

13

Страница 16 из 52
  • Когда пришли, в квартире сидел его совершенно обалдевший друг, приехавший из Еревана: «Знаете, полчаса назад Сергея арестовали».

    Параджанов никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Кстати, знавшие его близко друзья в это не верили, поскольку Сергей Иосифович был большим мастером эпатажа, что подтверждали мне и Николай Мащенко, и Леонид Быков. Но статья УК УССР, по которой его обвиняли — мужеложество, совершенное с применением физического насилия, угрозы или использования беспомощного состояния потерпевшего, — никакого отношения к нему точно не имела. Скорее всего, художника наказали за политические взгляды. После тюрьмы Параджанову запретили возвращаться в Киев. Так мы с ним никогда и не встретились.

    Картине «Как закалялась сталь» я отдал год и восемь месяцев жизни. И это не высокие слова. Мащенко был верным последователем Игоря Савченко и Александра Довженко — режиссеров, славившихся невероятной жесткостью во время работы. На год и восемь месяцев пришлось забыть, что я Володя Конкин, что у меня есть семья, — полтора года практически не видел своих детей, только фотографии, которые присылала Алла. Мащенко не отпускал меня домой и не разрешал жене приезжать в Киев.

    График съемок «Как закалялась сталь» был таким жестким, поскольку требовалось наверстать три месяца, практически переснять фильм сначала. Мащенко не делал скидок на то, что это моя первая роль в кино, он объяснял актерскую задачу два раза: первый и последний. Если ты что-то недопонял, беспощадно крыл матом. Вдаваться в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй