.

Вахтанг Кикабидзе: «Я рожден, чтобы петь, а жена, бедная, чтоб меня терпеть»

35

Страница 23 из 41
  • мамой вместе. И это еще одно горькое и острое жало в сердце. Меня плачущим никто не видел, но в день смерти мамы не смог удержать слез, плакал как ребенок.

    Вообще-то я всегда был «хохотушкой». Моя учительница русского языка утешала маму: «Вы зря переживаете, увидите, наш Вахтанг известным артистом будет». С чего взяла — не знаю, не собирался ни певцом, ни актером стать, думал, художником буду. При нашей бедности бумаги для рисования не было, но я заполнял своими художествами, чаще карикатурами, все, что попадалось под руку. Всем нравилось, но думаю: был бы талант, потащил бы за собой. Жизнь мудрее, расставляя перед каждым из нас путенаправляющие метки, подсказывает, куда идти. Для меня такой меткой стал микрофон.

    Как все пацаны, мы собирались в подъезде с гитарой, что-то бренчали, пели. Один из старших ребят руководил самодеятельным оркестром мединститута, как-то пригласил на репетицию. Там я увидел микрофон! Огромный, квадратный, старого образца, будто магнитом потянул он меня к себе, и я — запел! Впервые со сцены — в микрофон. Это было что-то волшебное. И Буба пропал — для улицы, для дворовых друзей, заклинило раз и навсегда. Начал с мединститута, потом пел в коллективах всех тбилисских вузов.

    Самым популярным считался институт иностранных языков — там учились самые красивые девочки. Мое выступление понравилось ректору, и он предложил к ним поступить. Мой первый вступительный экзамен выглядел так: вошел в аудиторию и ноги отнялись — восемнадцать красоток

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй