.

Вахтанг Кикабидзе: «Я рожден, чтобы петь, а жена, бедная, чтоб меня терпеть»

35

Страница 9 из 41
  • выйти за этого Кикабидзе замуж.

    Вот и весь сказ. Мама красивейшей женщиной была — и до самой старости. Естественно, вокруг крутились поклонники, воздыхатели. Как-то спросил:

    — Почему ты замуж не идешь?

    И услышал в ответ привычное:

    — Котик вернется, обязательно.

    Ждала папу до конца жизни. Удивительная женщина... Не только красивым, но и мудрым человеком была, глубоко верующим. Все у нее и впрямь из рук сыпалось — кроме книг, она много читала. Понятно: ведь в какой семье выросла. Дом царского офицера Константина Багратиони был всегда полон гостей, здесь собирались писатели, художники, поэты — вся

    тбилисская интеллигенция и не только: к примеру Пастернак у них жил. Мне повезло еще застать застолья с теми удивительными людьми. Тут важно понимать, что застолье в Грузии — это не просто выпить и закусить, это важнейшая и неотъемлемая часть образа жизни, можно сказать, священный обряд, заложенный в генетический культурный код нации. Абсолютно все на Кавказе за столом происходит. Дед разрешал нам, детям, присутствовать, но не садиться за стол — так мы росли, осознавая разницу между старшими и младшими.

    Не думаю, что все понимал в разговорах собиравшихся гостей, но они, конечно, не прошли мимо, впитывались кожей. Зато фотографически запечатлелись детской памятью те лица. Красивые были люди! Потому раз восемнадцать смотрел фильм Алова и Наумова «Бег». То, чем

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй