Вахтанг Кикабидзе: «Я рожден, чтобы петь, а жена, бедная, чтоб меня терпеть»

Эстрадный певец и актер Вахтанг Кикабидзе рассказал о счастье, трагедиях, друзьях и любимых людях.
На фото (слева направо): капитан команды, моя жена Ирина, внуки Георгий (стоит) и Вахтанг, сын Константин и дочь Марина На фото (слева направо): капитан команды, моя жена Ирина, внуки Георгий (стоит) и Вахтанг, сын Константин и дочь Марина Фото: Марк Штейнбок

Вот такая странная история про то, как стакан водки — из сновидения! — вернул меня к жизни.

Видно, Бог не отпустил. Чудо, что не просто выжил, а еще тридцать пять лет с тех пор снимался в кино и выходил на сцену. К слову, я с 1959 года на эстраде и только один раз сорвал концерт — в Кении, и то потому что вырубился перед третьим звонком от сильнейшего отравления. А иногда и с температурой под сорок к зрителям выходил, а после концерта был абсолютно здоров. До сих пор происходит волшебство, которое испытал впервые, стоя на сцене перед старым квадратным микрофоном. Все боли уходят в тот момент, когда настраиваюсь на выступление. А мой сольник два часа идет без отдыха и только вживую. И хотя сегодня, очень мягко говоря, не очень молод и не очень здоров, продолжаю гастролировать. Моя мудрая жена считает, что только этим и держусь.

Права, но еще и вынужден держаться: очень много людей от меня зависит.

Не только семья, но и друзья, которые без работы остались, без средств. Так мы привыкли жить: они поддерживали меня и мою семью, когда у нас трудные времена были. Пока могу — я должен: что-то и в карман им положить, и на стол поставить, кого-то подлечить, а кого-то, увы, похоронить. Говорят, что настоящих друзей не бывает много. Мне повезло — у меня их много, и это одна из составляющих счастья.

Есть люди, которых так и называю — счастье. Вот Гия Данелия — счастье. И Гурам Мелива — счастье. И Нонна Мордюкова — счастье, и Софико Чиаурели, и Фрунзик Мкртчян, и Нани Брегвадзе, Андрей Миронов, Саша Абдулов, Георгий Вицин, Шура Ширвиндт, Зяма Гердт, Женя Евстигнеев, Валя Теличкина, Наташа Гундарева, Лена Камбурова, Настя Вертинская и дядя Миша Глузский, которому я показал все любимые уголки родного Тбилиси.

Потом получил из Москвы фото, где мы с ним в обнимку, с подписью: «Батоно Бубе от полбатона Миши». Невозможно перечислить всех, ушедших и живых. Хочу сделать авторскую программу, где расскажу о людях, которых любил.

И Ирина Кебадзе — счастье. Моя жена особенный человек, золото, ей равных нет. Столько лет выдерживать жизнь со мной — другая бы точно с ума сошла! Поначалу мы жили в двух малюсеньких комнатках в полуподвальном помещении с Ириными родителями, они замечательные актеры, театральные. Муся, моя прекрасная теща, очень любила перестановку в квартире делать. Ровно пять дней я был примерным мужем, то есть вечерами сиднем сидел дома.

С внуками (слева направо): Вахтангом, Иваном и Георгием С внуками (слева направо): Вахтангом, Иваном и Георгием Фото: из личного архива В. Кикабидзе

На шестой решил проверочку устроить, хорошенько выпил с друзьями. Возвращаюсь, Муся открыла дверь, смутно ее вижу, такой пьяный был, ноги не держат, чуть не свалился — оперся на пианино. А я-то помню, что у нас оно в другой комнате стояло! Пробормотал: «Извините, ошибся» — и развернулся, чтобы уйти. Муся меня поймала. Оказывается, она пианино переставила. И что? Только посмеялись все вместе.

В другой раз прокололся: домой пришел ночью, опять выпивший и очень голодный, все уже спали. Увидел кастрюлю с мясным соусом, с пьяных глаз не пойму, почему на пол ее поставили. Взял, поужинал с удовольствием, лег спать. Проснулся от воя собаки, огромная овчарка у нас жила, — оказывается, я Короля без еды оставил. Домашние просто катались от хохота. Все мне прощали, так любили: они — меня, я — их.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй