.

Вахтанг Кикабидзе: «Я рожден, чтобы петь, а жена, бедная, чтоб меня терпеть»

35

Страница 21 из 41
  • кастрюлям, переходит это умение от одного к другому. А первые звуки, которые издал младенцем, не проговорил, а пропел: «Бу-ба, бу-ба...» Настойчиво продолжал «бубнить», пока из Вахтанга в Бубу не превратился, сначала для мамы, потом для всех близких. И дети, и внуки, даже малышка Александра только так меня называют. Если по телефону спрашивают Вахтанга, все дома понимают: кто-то посторонний звонит.

    Мама редко ходила на мои концерты, и я всегда страшно нервничал, если она в зале. Ведь однажды, в самом начале моей карьеры, она во всеуслышание заявила: «Бесстыдник! Как ты смеешь выходить на сцену и хрипеть в микрофон?!» Сама она обладала прекрасным меццо-сопрано, пела в Государственной капелле Грузии и в первом грузинском джаз-оркестре, созданном ее братом Джано

    Багратиони, известным в Грузии певцом и хореографом. Но самым важным своим делом, которому отдала последние сорок четыре года жизни, считала пение в церковном хоре главного кафедрального собора Сиони.

    Вообще, на Кавказе не принято детей нахваливать, скорее наоборот — чтобы большие носы еще выше не задирали. А мама в принципе была сдержанной. Есть женщины, которые в порыве зацелуют, заобнимают, она — нет, лишь покровительственно погладит по голове. Наверное, так продолжала играть княжну. А я все время ее целовал, когда уезжал-приезжал, знал — ей это очень нравится.

    Но в своем возмущении моим вокалом она была совершенно искренна, полагая, что звучание со сцены должно быть чистым, грудным, классическим, остальное — не голос. Ее критическое

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй