Павел Глоба: «Москва почти опустеет, как и многие другие мегаполисы»

Астролог Павел Глоба объясняет, как в Москве выбрать район, подходящий для жизни, а также рассказывает о будущем столицы.

Здесь много заводов, военных заведений, институт физкультуры. Благоприятная точка региона находится рядом с метро «Семеновская», она символически указывает на активность, отвагу и храбрость. Крайне отрицательная — шоссе Энтузиастов рядом с металлургическим заводом.

Телец ассоциируется с жизненной энергией, здоровьем, финансами, питанием, а также всевозможными запасами и складами. Кроме того, это знак, под которым, судя по всему, была образована наша столица, и поэтому его регион самый обширный. Начинается он от Славянской площади и распространяется далее на юго-восток.

Максимально Телец реализует свою энергию в районе Таганки. В восемнадцатом веке на ее окраинах стали селиться богатые купцы, превратив регион в средоточие больших денег. Здесь же находились гончарные слободы, о чем сегодня напоминают Гончарная улица, одноименная набережная и переулки. А о связи Тельца со строительством — улицы Большие и Малые Каменщики.

Знак Тельца связан с накоплением и хранением, поэтому тут находится много оптовых складов и баз, например знаменитое Карачарово. Здесь же проходят три Калитниковские улицы и два проезда. Калитником на Руси называли мастера, изготавливавшего кошели для хранения денег. Марксистская улица и одноименная станция метро названы в честь отца-основателя марксизма, родившегося под знаком Тельца (пятого мая 1818 года).

Этим же знаком отмечен и знаменитый Театр на Таганке, справляющий день рождения двадцать третьего апреля.

Расположенный в регионе аэропорт носит название Быково. А ведь Телец — это и есть бык на старорусском языке. Переработкой мяса занимается Микояновский мясокомбинат, едва ли не крупнейший производитель мясопродуктов в столице. Он является одной из отрицательных точек региона, и с ним символически связаны ссоры, соперничество и травмы.

Регион в целом благополучный и гармоничный. Но все же он имеет и несколько негативных мест. Недаром Вальпургиева ночь, когда ведьмы слетаются на шабаш, отмечается именно под знаком Тельца. В красивейшем парке Кузьминки, ранее принадлежавшем графам Строгановым, есть вяз самоубийц: на нем за полвека повесилось не менее двадцати человек.

Происходящие на территории Коломенского провалы в пространстве, открытие временных окон между мирами поражают воображение Происходящие на территории Коломенского провалы в пространстве, открытие временных окон между мирами поражают воображение Фото: ИТАР-ТАСС

В двадцатых годах прошлого столетия здесь устроили полигон для захоронения химических отходов, свозимых с заводов по производству отравляющих веществ. Под землей лежат тонны ядов, а воздух отравляют выбросы нефтеперерабатывающего завода в Капотне...

Положительной энергетикой в регионе Тельца обладает набережная Яузы напротив кинотеатра «Иллюзион», церковь Успения рядом с метро «Таганская» и Спасо-Андроников монастырь.

Знак Близнецов отличает легкость и подвижность, он символически отвечает за посредничество, получение и передачу информации, а также короткие поездки и автотранспорт. Символика Близнецов прослеживается даже в рельефе местности.

Здесь параллельно друг другу текут две водные артерии: Москва-река и Водоотводный канал, связанные между собой мостами. Несколько мест в регионе имеют название Нагатино, которое произошло от слова «ногата» — старинная русская монета.

Склонность Близнецов к перемещениям, поездкам и торговле (за нее отвечает правящая планета Меркурий) подтверждает присутствие здесь Павелецкого вокзала и Южного порта. Казалось бы, Третьяковская галерея, находящаяся в этом же районе, олицетворяет многолетнюю незыблемость традиций, но ведь когда-то и она начиналась как выставка художников-передвижников. А еще тут проживали самые хитрые торговцы.

Близнецы преуспевают и в гостиничном бизнесе, о чем свидетельствуют отели класса люкс: «Балчуг Кемпински», тридцатичетырехэтажный «Swissotel Красные Холмы» и еще несколько четырехзвездных гостиниц.

В регионе сконцентрирована крупная автопромышленность: АЗЛК, выпускавший «Москвич», и ЗИЛ, знаменитый директор которого Лихачев, кстати, тоже родился под знаком Близнецов.

Здесь же процветает и торговля машинами, ее осуществляют авторынок в Южном порту и площадка в Царицыно.

Знак Близнецов губителен для колдовства и магии. Люди, занимающиеся в этих местах приворотами и наговорами (особенно если они родились под знаком Скорпиона), подвергаются серьезной опасности. Это подтверждает процесс против ведьм, проходивший именно здесь в 1638 году. В Замоскворечье по наговору арестовали нескольких женщин, обвинив их в ворожбе против царской семьи.

Те признались, что сыпали пепел на государев след, дабы дать ход челобитной. Их, вероятно, отпустили бы. Но по роковому стечению обстоятельств пока шло дознание, один за другим умерли два наследника престола — царевичи Иван и Василий. После этого женщин стали пытать, потом некоторых казнили, а других сослали...

Считается, что весьма позитивной энергетикой обладает Коломенское. Происходящие на его территории аномалии — провалы во времени и пространстве, открытие временных окон между мирами — не пугают, а поражают воображение.

Чудодейственным местом считается Голосов овраг. На обрывистой круче лежат валуны — Девичий камень и Камень-Гусь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй