.

Павел Глоба: «Москва почти опустеет, как и многие другие мегаполисы»

3

Страница 10 из 31
  • Бульварным, Садовым, а в советское время появились МКАД и ТТК — Третье транспортное кольцо. Кстати, все они символически связаны с границами так называемых «декад», которые выводятся астрологами в результате древнейшего деления каждого зодиакального знака на три части.

    Если смотреть сверху, наша столица чем-то напоминает не так давно открытый на Южном Урале древний город-храм Аркаим, построенный почти по радиальной схеме с кольцевой дорогой и расходящимися от центра лучами. Идеи Третьего Рима, видимо, «носились в воздухе» еще и в древнейшие времена, и Москва стала лишь одним из их воплощений.

    Удивительно, но факт: с приходом к власти большевиков подобные амбиции не только не были растоптаны, наоборот, они оказались более чем

    востребованы и даже были претворены в жизнь на новом, советском уровне. Думаю, это произошло по той причине, что идеи мировой революции — то же самое древнее мессианство, но только без Бога. Большевики стремились к созданию империи и отчаянно нуждались в символах ее могущества. Вот почему строительству главного города нового мира уделялось такое огромное внимание. Совсем неслучайно, я думаю, в сталинское время появились в Москве семь высотных зданий, чем-то напоминающих зиккураты — пирамидальные культовые сооружения древней Месопотамии. Говорят, фундаменты этих зданий закладывали по приказу Сталина чуть ли не в один и тот же день. Более того, даже в час, считавшийся наиболее благоприятным.

    Если соединить высотки прямыми линиями, получится фигура, очень

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй