.

Павел Глоба: «Москва почти опустеет, как и многие другие мегаполисы»

3

Страница 2 из 31
  • районы города на ней были отмечены знаками зодиака. Например рядом с нынешней станцией метро «Октябрьская», где до сих пор высится монумент Ленину, стоял знак Льва. А район Таганки был отмечен символом Тельца. Я обратил внимание, что зодиакальные знаки нанесены на карту типографским способом, а не от руки. Логично было предположить, что в музеях, библиотеках или архивах хранятся и другие экземпляры этой карты, но я с тех пор не встречал ничего подобного.

    Гипотеза, что наша столица, возможно, зашифрована по принципу зодиакального круга, показалась мне очень интересной и многообещающей. Каким образом она соотносится с астрологией, изучением которой я занимался, тогда мне еще не было понятно, но раз за разом мысленно возвращался к той странной карте. И

    вот однажды в вагоне метро, следующем по Кольцевой ветке, меня вдруг осенило: маршрут, по которому движется поезд, имеет ровно двенадцать станций! А ведь именно столько и знаков в зодиаке!

    Я начал внимательно изучать историю застройки Москвы и отчетливо увидел, что город рос в направлении двенадцати лучей, а новые поселения прирастали к ним словно кольца на древесине.

    А если в Москве изначально был применен астрологический принцип застройки? Но это была лишь моя версия. Я углубился в источники и пришел к выводу: похоже, все так и происходило в действительности. Судите сами...

    «Астрологическая» концепция градостроительства вполне могла

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй