.

Людмила Гнилова: «Возвращаясь от Печерниковой, Саша говорил: «Меня околдовали, я там сдохну»

30

Страница 40 из 40
  • Ведь венчавшись с Печерниковой, Саня совершил грех, вина за который падала и на меня, и на Мишку, и на его сына Никитку. Стою однажды в храме на проповеди, а слезы по щекам — рекой. Подходит монах: «Матушка, у тебя что-то случилось?» Рассказала ему и о последних годах жизни Саши, и о двойном венчании. Монах покачал головой: «Да, на этом человеке большой грех... Но еще страшнее, что из-за манипуляций, которые с ним проводили при жизни, из-за ворожбы он вряд ли скоро упокоится. Так и будет неприкаянным обретаться между небом и землей и душевными силами близких людей подпитываться. Езжай-ка ты, матушка, в Елоховский храм, там старинная икона Николая Угодника. Помолись перед всеми ликами, а потом подойди к Чудотворцу. И его, и других святых проси упокоить душу раба Александра, уберечь тебя и близких от беды».

    Поехала в церковь, помолилась перед всеми иконами, а подойти близко к Николаю Угоднику не могу — будто не пускает кто. Стою рядом с подсвечником, шепчу: «Отче Николае! Чудотворец, Спаситель, помоги...», плачу, и вдруг словно кусок черной кисеи промелькнул в воздухе — и уплыл в открытое окно. И так сразу стало легко на душе! Так радостно! Ночью я впервые после похорон Саши спала как младенец. По словам домашних, за всю ночь даже не шевельнулась — лежала неподвижно, сложив ноги и руки крестом.

    Проснувшись, подошла к зеркалу и увидела, что улыбаюсь. Счастливой улыбкой, которая не сходила с моего лица в первые семнадцать лет жизни с Сашей. И откуда-то сразу пришла уверенность: «Теперь у него все хорошо. Наш любимый Саня наконец обрел покой».

    Судьбу мне упрекнуть не в чем. Несмотря на то, что в нынешнем феврале стукнуло семьдесят, я по-прежнему востребована в профессии: снимаюсь в кино и сериалах, дублирую фильмы, озвучиваю мультики и компьютерные игры. Горжусь талантливыми детьми, радуюсь внукам. Два с половиной года назад Света родила сына, а потом — дочку Марусю. Так что я теперь дважды прабабушка. Когда маленький Матюша прижимается теплой щечкой и говорит: «Йюся, я тебя юбью», мое сердце тает от нежности.

    А еще у меня много счастливых воспоминаний. Если любовь и радость, подаренные Саней, поделить на сорок женщин или даже на сто, счастья хватило бы каждой. До самого последнего вздоха.

<
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй