Первая жена Сергея Астахова: «Он постоянно пытался меня изменить, на свой вкус переделать»

Первая жена актера Сергея Астахова Наталья Комардина рассказывает об отношениях с актером, их раннем браке и скором разводе.

Меня соседи то и дело спрашивают: «Что за девушка у вас живет?»

Серега тут же:

— Паспорт при себе?

— Нет, в общаге.

— Завтра возьми, пойдем подавать заявление.

Посмеялись еще: раз соседи интересуются, надо жениться! Мне всего девятнадцать, Сереге — двадцать. Все как-то весело, беззаботно. Вспоминаю сейчас, и даже не верится, что было такое замечательное легкое время. Было и прошло....

Подруги говорили: «Такие мужчины, как Козлов, вообще не женятся. Слишком ценят свободу и свою индивидуальность.

Небось, залетела? За шиворот его тащишь расписываться?» И сама до сих пор не могу понять: зачем ему нужно было оформлять отношения? Скорее всего, из уважения к родителям, а может быть, захотелось красивой свадьбы. Он ведь вообще очень романтичный.

В ЗАГСе при подаче заявления стали заполнять графу «Смена фамилии». Говорю Сереже:

— Я останусь Комардиной.

— Как, ты не будешь Козловой?!

— Но ведь не все артистки берут фамилии мужей. Вспомни Алферову и Абдулова, Бондарчука и Скобцеву, Волчек и Евстигнеева...

Он разозлился, выскочил из ЗАГСа. Думаю: «Ну все, сбежал!» Через пять минут возвращается: «Пусть будет по-твоему, но маме с папой это не понравится».

Готовясь к свадьбе, решили, что наряды у нас должны быть оригинальными: любим все необычное!

Мама к ясновидящей ходила. Та сказала: «Сглазили Наташин брак во время свадьбы», — и описала одну из студенток, влюбленную в Серегу Козлова Мама к ясновидящей ходила. Та сказала: «Сглазили Наташин брак во время свадьбы», — и описала одну из студенток, влюбленную в Серегу Козлова Фото: Дмитрий Шойтов

В институте до сих пор считают, что мы с Козловым были там самой красивой парой. Действительно, в голодные, нищие годы, когда кусок мыла и тот продавали по талонам, нам удавалось выглядеть сногсшибательно. Что уж говорить о таком важном событии, как бракосочетание.

Нашли через родственников белую ткань для парадной военной формы и сшили Сереже в ателье костюм. Мне купили в родном Курске эффектное свадебное платье из голубой парчи, на барахолке — импортные босоножки на высоком каблуке, а за колготками с люрексом поехали аж в Москву.

Свадьба получилась шикарная. И мои, и Серегины родители очень постарались, организовали двадцать второго декабря торжество аж на сто человек. От института преподнесли коллективный подарок — искусственную елку, всю увешанную пипетками, подкололи Серегу, который постоянно острил: «Девочки-пипеточки».

Вместе с ним на курсе учился Денис Дощечкин. Он был единственным, кто подарил нам презент от себя лично. Это была красивая свечка. И сказал очень трогательно: «Наташа и Сережа, будьте счастливы. Зажигайте ее на каждую годовщину свадьбы». Мы были очень довольны таким символическим сувениром и даже представить не могли, что никакой годовщины не будет, свечку эту мы никогда не зажжем, а даритель станет моим вторым мужем!

Мы, как положено жениху с невестой, сидели во главе стола. Смотрим, гости про нас забыли, жуют не переставая. Понятно, оголодавшие студенты в кои-то веки дорвались до неограниченной еды и выпивки. Я расстроилась, и тут Сергей шепчет мне на ухо: «Спокойствие, только спокойствие!», а потом залезает на праздничный стол, подхватывает меня, и мы бежим по скатерти, роняя бутылки, фужеры! Все наконец отрываются от своих тарелок, охают, смеются. Вот это был Серега! Потом он взял гитару и стал петь, хотел превратить массовую пьянку в настоящий праздник. А что иначе мы помнили бы? Как вытаскивали из туалетов перепивших сокурсников?

На второй день в ресторане должны были собраться узким кругом — только родственники. Но кто-то из ребят прослышал, что опять светят дармовые еда и выпивка, и студенты без приглашения заявились на торжество.

Приходим с Серегой: дым коромыслом, жених с невестой никому не нужны — и так весело. Мы прямо с порога развернулись и поехали в кино.

Через неделю был Новый год. Надеялась, что Сережа опять устроит необыкновенный праздник, а вместо этого с его родителями ели салат оливье и тупо смотрели телевизор. Козлов ведь Близнец по гороскопу, а им присуща двойственность. Он может быть разным: то лирическим, то шебутным, то нежным, то беспардонным, а иной раз — спокойным и инертным. Но, к счастью, такое случалось нечасто.

Медового месяца у нас не получилось. У Сереги должен был пройти первый актерский показ, он нашел интересную пьесу, сам ее поставил, и мы вдвоем сыграли по восемь персонажей каждый!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй