Первая жена Сергея Астахова: «Он постоянно пытался меня изменить, на свой вкус переделать»

Первая жена актера Сергея Астахова Наталья Комардина рассказывает об отношениях с актером, их раннем браке и скором разводе.
Я мечтаю, что мы откроем свой театр, в котором муж поставит на меня спектакль, но сегодня моя главная миссия — мама двоих замечательных детей Я мечтаю, что мы откроем свой театр, в котором муж поставит на меня спектакль, но сегодня моя главная миссия — мама двоих замечательных детей Фото: Дмитрий Шойтов

— Не беспокойся, это моя первая жена!

Убегая, кричит:

— Наташка, начало через пять минут, потом поговорим!

Весь зал — вот что значит провинция! — во время спектакля смотрел то на Сергея, то на меня. Город небольшой, все в курсе, что Астахов мой первый муж. Людям интересно, как буду реагировать. Покраснею? Засмеюсь? Заплачу? А я, конечно, волновалась: как сыграет, понравится ли публике? И почему-то все время хотелось пожалеть его, по голове погладить.

Вспомнилось, как однажды случайно обидела Серегу. Мы с Денисом приехали в Театр Маяковского к бывшему однокашнику на день рождения. Было много известных людей, в том числе Карина и Артур Багдасаровы.

Нас познакомили, рассказали, что я была первой женой Астахова. Именинник в связи с этим говорит: «Он, кстати, сейчас прибудет!» И буквально в ту же минуту звонит Серега. Однокашник ему: «Наташа Комардина приехала! — и мне трубку сует: — На, поговори!» Кричу радостно: «Ой, Козлуша, привет!» — ну выскочило по привычке. Зачем я его так назвала? Человек давно фамилию поменял! Все здесь знают только Астахова, какой еще к лешему Козлуша?! Так он и не приехал...

Действие закончилось, и я зашла к Сереже в гримерку. Он сразу попросил:

— Ты только не ругай спектакль!

— Зачем? Сам знаешь, чего стоят эти ваши антрепризы.

Все постановки, с которыми москвичи к нам приезжают, кроме тех, которые делают мхатовцы, по-моему, полная ерунда.

Тяп-ляп сваляют и вперед по российским городам и весям деньги срубать. Понимаю, что артисты должны зарабатывать, но такую работу трудно назвать искусством.

Спросила, как здоровье мамы Зины и Виконта Михайловича. Он ответил, что все нормально. А больше и поговорить не о чем. Сережа явно не хотел никаких дружеских бесед, разучился откровенничать. Москва — опасный город, он меняет людей, делает их более скрытными, сдержанными. Эти пять минут, когда подыскивали темы для разговора, показались мне тягостными. Они ясно продемонстрировали, что мы очень отдалились друг от друга. Ну и что с того? Это не отменяет прошлого, моих воспоминаний, хорошего к нему отношения. Не могу равнодушно смотреть, как стремятся разрушить репутацию Сережи и Евгения Миронова.

Время сейчас такое: все разрешено, любое имя можно растоптать, вымазать в грязи. Астахов и Миронов давно дружат, они талантливы, красивы... Ну не дает чужой успех спокойно жить завистникам!

Евгений Миронов мой самый любимый актер, мы незнакомы, но просто посидеть с ним рядом, поговорить — мечта всей жизни. Он один такой — гений, уже поэтому им нельзя не восхищаться. А Сережа очень харизматичный, и актерский потенциал у него большой. Мне так обидно за них.

Конечно, мы с Серегой передаем друг другу приветы через общих знакомых, но порой кажется, что он все еще обижен на меня. Думаю, мужчине, особенно такому успешному, любвеобильному, с амбициями, неприятно вспоминать, что на свете есть женщина, которая его бросила. И сейчас хочу обратиться лично к нему: «Сережа, я не наслаждаюсь этим чувством и до сих пор испытываю некую вину перед тобой, знаю, что ты любил меня и был честен.

И твои родители все для меня делали, относились как к дочери. Я была молодая, глупая и у всех вас прошу прощения. За то, что не поняла, с какими замечательными людьми свела меня судьба».

А вы, завистники, угомонитесь! Что, не смогли сами достичь славы, сорвать звезду с неба? Ну, не всем это дано. У меня вот тоже не вышло, но я не страдаю, потому что люблю свою семью, ценю свое прошлое и никому не позволю его пачкать: это моя жизнь!

Редакция благодарит за помощь в организации съемки Курский драматический театр имени Пушкина.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй