.

Павел Глоба: «Многие наши города окажутся затопленными, люди покинут мегаполисы»

110

Страница 7 из 24
  • оставивших потомства. Зато прорицатель пообещал ее чадам три короны. У Екатерины в то время было три сына: правивший тогда Карл IX, будущий Генрих III и младший — любимец Франсуа. Ему-то короны как раз и не досталось. Но толкователи Нострадамуса вывернулись из ситуации, отметив, что Генрих III становился королем дважды: перед тем как занять французский трон, он некоторое время был королем Польши. Напомню, что предсказания Нострадамуса касались в основном лишь европейских стран, чаще всего Франции, где он жил. Возможно поэтому в нашей стране о нем мало знали.

    У нас до сих пор его считают астрологом, хотя Нострадамус втайне претендовал скорее на звание библейского пророка, облекая свои видения будущего в стихотворную

    форму. В основном он писал четверостишия (хотя есть один пятистрочник и даже несколько десятков апокрифических шестистрочников), оставив солидное пророческое наследие: более тысячи рифмованных четверостиший — катренов, не считая тех, что публиковались в ежегодных альманахах в течение двенадцати лет.

    Уже в восьмидесятые годы прошлого века мне удалось достать зарубежные исследования пророчеств Нострадамуса, и я понял, что на Западе его имя — своеобразный бренд, символ и синоним астролога-пророка, который нещадно и бессовестно эксплуатировали на протяжении веков. Например почти через сто лет после смерти прорицателя под его именем появился целый сборник шестистрочников, направленных против Фронды и «кардинала-антихриста»

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй