.

Павел Глоба: «Многие наши города окажутся затопленными, люди покинут мегаполисы»

110

Страница 4 из 24
  • доме ученых. По удивительному стечению обстоятельств в тот день в стране отмечался День чекиста. Люди в погонах не дремали, и вскоре мне пришлось познакомиться с ними воочию.

    В СССР практически не было стоящих исследований наследия этого автора. Журнал «Знание — сила», правда, однажды сообщил, что жил в XVI веке непонятный чудак Нострадамус, который любил пророчествовать. Но все, что он после себя оставил, — полная белиберда, и ей не стоит верить. Поэтому мне оставалось одно — разыскивать и штудировать первоисточник.

    Другая моя знакомая, на этот раз из Библиотеки иностранной литературы, вынесла мне факсимильное издание произведений Нострадамуса XIX века, с которого я сделал копию и храню ее до

    сих пор. Первые переводы Нострадамуса на русский и попытки освоить его творчество, представив свое видение пророчеств, принадлежат вашему покорному слуге. Не считая, конечно, эмигрантского перевода Завалишина. Что я могу в связи с этим сказать?

    Мишель Нострадамус родился четырнадцатого декабря 1503 года. Он принадлежал к старинному роду сефардов (евреев, выходцев с Пиренейского полуострова). Его предки бежали от преследований испанской инквизиции во Францию, нашли приют в Провансе. Оба деда — со стороны отца Пьер де Нотрдам и Жан де Сен-Реми со стороны матери — служили медиками у крупнейшего французского феодала Рене Доброго. Работая много лет бок о бок, они подружились и решили поженить детей. Мишель рос в большой и дружной семье, где его с малых лет

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй