.

Павел Глоба: «Многие наши города окажутся затопленными, люди покинут мегаполисы»

110

Страница 6 из 24
  • странствовать...

    В 1546 году Нострадамус успешно боролся с чумой в Экс-ан-Провансе, после чего получил приглашение в город Салон на должность местного лекаря и был удостоен пожизненной пенсии. Мишель снова женился, в этом браке у него родилось шестеро детей. Последние годы Нострадамус жил и работал в Провансе, где и была создана книга пророчеств, которую почему-то называют латинским словом «Центурии», отсылающим к Древнему Риму, хотя автор именовал ее более пафосно — «Предсказания мэтра Мишеля Нострадамуса». «Центурии» были посвящены его любимому сыну Сезару. Отец возлагал на Сезара большие надежды, и тот стал художником, поэтом, драматургом, историком. Людовик XIII Справедливый произвел его в камергеры и даровал дворянский титул. Кисти Сезара

    принадлежит известный портрет Нострадамуса-старшего, по которому мы можем судить, каким был его великий отец. Это благородный мужчина с рыжей окладистой бородой, взгляд его серых глаз внимателен и цепок.

    Но более, чем сын родной, прославился лжеотпрыск Нострадамуса, некий Мишель. Называвший себя астрологом молодой человек предсказал в 1574 году пожар в Пузене, когда же ничего не случилось, стал сам поджигать его, был схвачен с факелом в руках и казнен.

    Пару раз Нострадамуса приглашали к монаршему двору. Ему благоволила суеверная Екатерина Медичи. Думаю, несмотря на расположение королевы, астролог не решился предсказать появление Генриха IV, который сменил на троне сыновей Медичи, не

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй