.

Марта Стеблова о том, как быть мамой актера и бабушкой монаха

12

Страница 28 из 43
  • видела огромный безобразный шрам через всю руку. Утешало только то, что врачи, наблюдая, какими темпами идет восстановление, не уставали повторять: «В нашей практике такое впервые!»

    Женя очень жалел, что из-за травмы не смог сыграть у Михалкова в «Неоконченной пьесе для механического пианино». Никита откладывал съемки несколько раз, постоянно звонил в Прагу. Когда стало ясно, что потребуется вторая операция, Женя сказал: «Не жди меня — запускайся». Михалков в срочном порядке стал пробовать на роль Николая Трилецкого других актеров, но ни один из них его не устраивал. Во время очередного телефонного разговора сын посоветовал ему: «Играй сам. Все равно это будет точнее, чем у кого бы то ни было». И Никита сыграл в «Неоконченной пьесе...» одну из лучших своих ролей.

    Вскоре после аварии Женя и Таня приняли крещение, а потом и обвенчались. Сделали это тайно, уговорив священника не вносить запись об обрядах в церковные книги. Сын в ту пору был заместителем секретаря парткома по идеологии Театра имени Моссовета, и новость о крещении повлекла бы за собой и исключение из партии, и увольнение из театра.

    В своих интервью Женя говорит, что именно автокатастрофа и связанные с ней испытания подтолкнули его к Богу. Возможно, так и было — с ним мы этой темы стараемся не касаться. Поначалу сын пытался вовлекать меня в дискуссии, но каждый раз слышал: «Все равно ты не убедишь меня в существовании Бога. Три курса медицинского и биологический факультет окончательно сформировали мое материалистическое мировоззрение».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй