.

Ольга Дроздова: «Обычные слова «Прости, больше не буду», а выговорить их сложно»

«Хочу, чтобы рядом со мной был герой. Решительный, способный на поступки. Пусть он даже не туда идет, не в ту степь. Пойду за ним и испорчу ему всю каторгу».
Родители Ольги Дроздовой Мои родители Мария Ивановна и Борис Федорович Фото: из личного архива О. Дроздовой

Режиссерам всякий раз удается отыскать повод, чтобы раздеть актрис. Публично. Правда, раньше ню было больше. В финале спектакля «Предупреждение малым кораблям» моя героиня мылась под душем. Абсолютно голая. Спиной к залу. И вполоборота к кулисам, где другие исполнители уже собирались на поклоны. Некоторые приходили пораньше... А мне ни спрятаться, ни прикрыться! Стояла зажмурившись. На театре служил старый пожарный, он всегда так нахваливал мою игру именно в этом спектакле, так нахваливал! По наивности долго верила, пока однажды не приоткрыла глаза и не заметила почитателя своего таланта в числе прочих сочувствующих за кулисами...

В кино я впервые разделась из-за Димы. На съемках фильма «Прогулка по эшафоту» Певцов неожиданно повел себя как Брут: встал на сторону режиссера картины Исаака Фридберга. В сценарии не было сцены с изнасилованием. В итоге все закончилось вызовом бригады «скорой помощи» и отпаиванием валерьянкой.

— А что произошло-то?

— Уже позже разобралась: не переношу грубого тона и громкого крика, болезненно реагирую даже на неожиданный вопль радости — может случиться истерика, которую потом не остановить. И некоторые этим пользовались. В частности Фридберг. Я предложила: «Давайте сыграю эпизод, изображу нервный срыв». Но режиссер для большей убедительности решил довести меня до нужного ему состояния и стал оскорблять, говорить что-то резкое. Мне мало надо, я разрыдалась, почувствовала себя реально плохо, начала задыхаться. Пришлось вызывать врачей... Но Фридберга я все равно люблю, это он соединил меня с Димой, благодаря ему мы встретились. Храним дома подаренную Исааком видеокассету с записью первой совместной кинопробы, седьмого мая уже много лет празднуем день нашего знакомства. Вот почему, собственно, не помню, когда нас официально расписали. Сентиментально? На таких мелочах, наверное, и держится семья...

— Как-то в интервью вы сказали: мол, в моей жизни было много мужчин, но что теперь их вспоминать?

— Говорила такое? Это от легкомысленности. Разве забудешь, если они сами периодически напоминают о себе?

— Не призываю оглашать весь список, предлагаю ограничиться призовой тройкой.

— И кто же, по-вашему, достоин занять эти почетные места?

— Думаю, правильнее начать с отца — Бориса Федоровича Дроздова. Что-то подсказывает: вы папина дочка...

— Комплекс вины — традиционная забава, свойственная русским как никому другому. Вины родителей перед детьми, детей перед родителями. Первые недодали вторым, вторые — первым... Так и мечемся до скончания века. Классическая история недосказанности и недолюбленности.

Папа ушел из жизни, когда мне было пятнадцать. Мы едва-едва начали говорить по душам, он только-только заметил, что я существую на свете. Мама отправлялась спать, я потихоньку выползала из своей комнаты, нарушая строгий запрет ложиться в постель не позже девяти вечера, и пробиралась на кухню. Мы с папой пили чай, ели картошку, варенную в мундире (до сих пор ее обожаю!), болтали за жизнь, обсуждая серьезные, взрослые темы. Могли даже вполголоса попеть песни. А затем все вдруг рухнуло. Не успела понять, почувствовать, папина ли я дочка. Хотела бы ею быть... Но фактически я всегда больше общалась с мамой. Папа был капитаном торгового флота, подолгу отсутствовал дома, ходил по морям-океанам. Когда, наконец, возвращался в Находку, начинался праздник. По крайней мере — для меня. Хотя, если честно, не слишком хорошо помню то время, лишь отдельные эпизоды, какие-то мазки. Не люблю ворошить прошлое. Даже старые фото не рассматриваю. И когда Дима перегоняет видеозаписи с наших посиделок, встреч с друзьями, убегаю из комнаты. Не могу это видеть. Такая вот странность.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй