.

Ольга Дроздова: «Обычные слова «Прости, больше не буду», а выговорить их сложно»

«Хочу, чтобы рядом со мной был герой. Решительный, способный на поступки. Пусть он даже не туда идет, не в ту степь. Пойду за ним и испорчу ему всю каторгу».
Ольга Дроздова Ольга Дроздова Фото: Павел Щелканцев

Случилась очередная ссора с мамой. Плюс подхлестывало подростковое любопытство: а что будет? Взяла лезвие бритвы, села на подоконник и стала кромсать вену на левой руке. Вот они, шрамы — первый, второй и третий... Сейчас вена спряталась поглубже, а тогда проступала под кожей, добраться до нее труда не составляло. Я не резала, а именно пилила — медленно и упорно. Боли не чувствовала, видимо, из-за стресса. Иначе наверняка остановилась бы. Смотрела на текущую кровь и думала: «Вот тебе, мама!» А потом испугалась за нее: увидит раны и ей станет плохо. Поэтому я решила, что хватит, пора притормозить. Кое-как перебинтовала руку, натянула сверху кофту, чтобы не бросалось в глаза. Мама узнала о случившемся значительно позже, через годы.

И о том, как я летела вперед носом из машины, тоже рассказала ей сравнительно недавно. История случилась вскоре после смерти папы и была, что называется, на грани фола. Тогда со мной всякие странности происходили... Поздно вечером возвращалась от подружки, боялась, что мама отругает, и проголосовала на улице, попросила подвезти домой. Был страшный гололед, машину на спуске понесло, закрутило, и мы со всего маху вписались в стоявший на обочине бетонный столб. Автомобиль буквально обнял его. Ремень безопасности я, разумеется, не пристегнула и вылетела через лобовое стекло. На лице не было ни царапины! Представляете? Только от сотрясения из носа брызнула кровь и он сильно распух. Отлично помню последние мгновения перед столкновением: все происходило словно в замедленной съемке, я понимала, что сейчас мы врежемся, в голове пронеслось: «Этого не может быть!» Казалось, все длится вечность.

Маме я потом наплела, что поскользнулась и неудачно упала, ударилась. На следующий день к нам приходил следователь, снимал показания. Хорошо, мама уже ушла на работу... Водитель-то, который меня вез, погиб. Выяснилось, что машина не его, а угнанная, вот милицию и интересовало, знакомы ли мы. А я даже рассмотреть не успела, к кому подсела. Бедняга после аварии тоже вывалился из салона, отполз куда-то в сторонку, там его и нашли, бездыханного...

— Долго приходили в себя от пережитого?

— В первый момент был шок, но я быстро смогла взять себя в руки и скрыть внутреннее состояние, раз мама ничего не заметила. Если бы она узнала, в какую переделку я попала, наверное, прибила бы в секунду! У меня, кстати, схожая реакция: когда с родными и близкими что-то происходит, хочу отшлепать их по попе. Вместо того, чтобы сразу кидаться с рыданиями или поцелуями...

Да, после той аварии мне следовало обратиться к врачу. Наверняка и сотрясение мозга имело место, и носовую перегородку я именно тогда повредила. Она, как выяснилось, кривая по сей день. Но в любом случае мне крупно повезло, все могло закончиться куда печальнее.

Нежелание огорчать маму спасало от тяжелых последствий. Она не ругалась со мной, не скандалила. Самым страшным было ее молчание. Дня три могла не разговаривать, не проронить ни слова и лишь ходить по квартире с трагическим лицом. Лучше бы била!

— Мама унаследовала цыганский дар предсказательницы будущего?

— Возможно. Хотя я не проверяла это на практике, возможности не было. Сколько раз просила:

— Ну погадай, расскажи, что со мною дальше будет.

Нет! Отшучивалась:

— Все про тебя знаю — и хватит. Тебе это слушать необязательно.

Мама категорически запретила мне прикасаться к картам и еще об одном предупредила: «Не смей сильно сердиться на людей». Могу лишь строить гипотезы, что стоит за этими словами, но профилактически всегда сдерживаю гнев, не выпускаю наружу. С детства приучена не пачкать окружающих собственными эмоциональными испражнениями.

Я уже и не лезу. Пусть остается как есть, всему свое время.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй