.

Бывшая жена Балабанова рассказала о счастье и трагедиях в жизни режиссера

5

Страница 21 из 36
  • Он дал мне сценарий картины «Счастливые дни», получившей впоследствии главный приз на кинофестивале «Грезы Парижа» и участвовавшей в программе «Особый взгляд» в Каннах. Даже моих не слишком больших кинематографических познаний хватило, чтобы понять: это будет настоящее, большое кино.

    Инга Александровна, узнав о планах сына, расстроилась — опять он будет вдали от семьи. Пыталась убедить остаться: «В Свердловске все родное, все помогут. А в Питере никого! И Ира — во всяком случае, пока не родит и не окрепнет после родов, пока ребенок немного не подрастет — поехать к тебе не сможет!» Кое-как с Алешей убедили маму в том, что ехать в Питер ему необходимо.

    Когда Феде исполнилось полгода, моя

    бабушка вызвалась приехать в Свердловск и помочь с малышом. Я с радостью согласилась. Втроем мы поселились в квартире, которую незадолго до этого удалось выменять на «двушку» в Нижнем. В нее Алеша и приехал встречать с семьей 1991 год. Привез из Питера огромную сумку с грязной одеждой. Машинки не было, замочила все в тазах. Мечусь между ванной, кухней и детской, а Балабанов сидит на диване с книжкой и что-то выписывает из нее в блокнот. Прошу:

    — Алеша, сходи на молочную кухню для Феди.

    — Не пойду.

    — Почему?

    — Не хочу.

    Пришлось бежать самой.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй