.

Бывшая жена Балабанова рассказала о счастье и трагедиях в жизни режиссера

5

Страница 11 из 36
  • Папа молча развел руками...

    В Свердловске Алеша сообщил мне, что поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров, и спросил:

    — Ты со мной в Москву поедешь?

    — Конечно!

    В один из дней Балабанов позвал меня на киностудию, где в полупустом зале показал все свои работы: короткометражку «Раньше было другое время», в которой звучала музыка «Наутилуса Помпилиуса», киножурнал о Свердловском рок-клубе... То, что посмотрела, понравилось, однако до Феллини, Антониони и Бергмана автору было далеко. О чем я не преминула сказать. А потом перешла к замечаниям по существу. Алеша слушал внимательно, иногда кивая головой, иногда хмыкая — то изумленно, то

    скептически. И все-таки эти ремарки, видимо, показались Балабанову дельными, иначе зачем ему было давать мне на прочтение каждый из написанных позже сценариев и выслушивать мое мнение?

    Сейчас подумала: как это могло в нем сочетаться? Алеша спокойно (во всяком случае, внешне) реагировал на критику своих фильмов — пусть она исходила от непрофессионалов, дилетантов, и в то же время не умел проигрывать. Даже в «монополию» или шахматы. Поначалу, когда стали жить вместе, мы частенько устраивали дуэли за доской. Балабанову я всегда проигрывала, но однажды удалось поставить мат. Причем «детский». Алексей вскочил: «Никогда больше не буду с тобой играть!» — и вылетел за дверь.

    Это было уже в общежитии на улице Бориса Галушкина, где слушатели

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй