.

Бывшая жена Балабанова рассказала о счастье и трагедиях в жизни режиссера

5

Страница 9 из 36
  • добрались до Славиного дома. К нему приехали музыканты из Челябинска, и мы тусовались на маленькой кухне: сидели на полу — народу-то много набилось. Мне Бутусов подарил альбом на «катушке» и фотографии.

    Когда собралась уезжать домой, Балабанов удерживать не стал. И в аэропорт не проводил, да я и не просила. Добиралась транзитом: самолетом до Казани, оттуда в Горький поездом. Ноябрь — вокруг все серо, уныло, мрачно. И на душе то же самое: «Зачем поехала в этот Свердловск?» Алеша жил своей жизнью — творческой, насыщенной, в которой я не предусматривалась. Твердо решила забыть о нем... Не получилось, как ни старалась.

    Он появился на моем пороге спустя полтора года — летом 1987-го. Вместе с Кирюшей Мазуром. Совершенно

    неожиданно, без предупреждения... В ту пору двое их однокурсников задумали построить под Горьким Город Солнца. Для начала взяли в аренду у захудалого колхоза коровник и буренок, голов двадцать. Надеялись, откормив скотину, получать высокие надои, а вырученные от продажи молока деньги пустить на строительство домов, разбивку парков, скверов. Мы решили съездить к этим романтикам-утопистам.

    Входим в коровник и видим: лежит мертвая животина, а над ней скорбно склонились строители Города Солнца.

    — О, лошадь сдохла! — растерянно-изумленно обронил Кирилл.

    — Это корова, — мрачно поправил один из романтиков. — При отеле скончалась. Теленок вон, — он мотнул головой в устланный соломой угол, где

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй