.

Алена Охлупина. О моей маме Наташе Вилькиной

16

Страница 9 из 39
  • трудно не почувствовать. Однажды мама сказала, что Сережа влюблен в нее, — может, ей хотелось так думать... Мне кажется, у них была духовная связь, как у многих постоянных партнеров.

    Есть актрисы эмоциональные, есть женственные, а есть умные, как Демидова, Купченко и — Вилькина. Наташе исполнился двадцать один год, но и Любовь Добржанская, и Алина Покровская, старшие и опытные, относились к ней очень уважительно, ценили ее ум и смелость говорить людям правду в глаза.

    Не раздумывая, вслед за Хейфецем и Шакуровым она пошла против военных чиновников, когда из репертуара сняли спектакль «Два товарища». Все трое написали заявления об уходе и в тот же день покинули Театр Армии. Для молодой артистки добровольно

    отказаться от любимой работы, потерять заработок и уйти в никуда — это поступок.

    К счастью, Хейфеца пригласили снимать фильм-спектакль «Обрыв» по роману Ивана Гончарова, и он взял на главные роли и Шакурова и Вилькину. А в 1970 году мама поступила в Театр имени Маяковского.

    Там дружеские отношения у нее сложились только с Бабановой. Мария Ивановна была гениальной артисткой, но с характером: все вокруг нее должно было вертеться. Летала по коридорам театра в пышном платье с кринолином, гоняла коллег: не дай бог кто-нибудь решит передохнуть. Как-то раз они с Наташей репетируют роли матери и дочери в «Дядюшкином сне» Достоевского. Бабанова диктует Вилькиной, куда ей встать, как сказать. Наташе все это не нравится, и она

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй