Екатерина Варнава: «Из ванны меня достали полуживой»

«После откровенных фотосессий на меня обрушился шквал предложений сниматься в кино. Роли были соответствующие…»
С родителями и старшим братом Игорем С родителями и старшим братом Игорем Фото: из личного архива Е.Варнавы

Мои детские годы прошли под Берлином, в Вюнсдорфе. Золотое было времечко! Городок маленький, безопасный, все друг с другом знакомы.

Какие по воскресеньям проходили ярмарки, гуляния на центральной площади! Мы отправлялись туда все вместе, ели сосиски, катались на каруселях. Мама любила меня наряжать — проблем с детcкой одеждой в Германии не было. Я щеголяла в бархатных платьицах с пышными юбками, роскошных туфельках. По соседству жила девочка Оля, лет на пять постарше. Так вот наши мамы почему-то покупали нам одинаковые наряды. Оля выходила во двор в голубеньком платьице с кружевами, и я — точно в таком же, но меньшего размера. В школу шли большой компанией, собирались всем двором, родителям не приходилось за нас волноваться, провожать.

В Москве все оказалось по-другому.

Вернувшись мы попали как кур в ощип прямо в августовский путч 1991 года. На улицах танки, люди напуганы. К счастью, это быстро закончилось. Поселились в трехкомнатной квартире на Профсоюзной. Родители и сейчас там живут. Игорь от нас сразу съехал, он очень рано женился.

Пока была маленькой, отношения со средним братом складывались прекрасно. Лешке нравилось, что его девушки стараются со мной подружиться, резонно полагая, что так им удастся поскорее отыскать ключик к его сердцу. Я ему подыгрывала, но когда подросла, у меня по каждому вопросу появилось собственное мнение и начались конфликты.

Телевизор в доме был один на всех. Помню, Лешка сел смотреть спортивную передачу, как только он на что-то отвлекся, я переключила канал — показывали мою любимую сказку «Королевство кривых зеркал». Брат вернулся в комнату и потребовал:

— Давай обратно!

Я замотала головой:

— Нет!

И спрятала за спиной пульт. Лешка рассердился, начал его вырывать, но я вцепилась мертвой хваткой. В конце концов мы покатились по полу с криками и воплями. Дрались самозабвенно. В какой-то момент хотела от него увернуться, а вместо этого налетела лицом прямо на Лешкин кулак. Брат перепугался, стал срочно принимать меры. Но ни примочки, ни лед из холодильника не помогли.

С Митей — партнером по танцам С Митей — партнером по танцам Фото: из личного архива Е.Варнавы

К приходу родителей половина моего лица была темно-синей. Мама вошла и чуть не упала в обморок. Брату досталось по первое число и от нее, и от папы. А самое печальное, что я пропустила танцевальный конкурс. Фингал под глазом не удалось замазать никаким тональником.

В московской школе отношения с ребятами тоже развивались не лучшим образом. Точнее с девочками, с мальчишками я все-таки нашла общий язык. А одноклассницы увидели резиночки с ягодками у меня в косах, окинули взглядом симпатичный немецкий костюмчик и решили: общаться с новенькой не будут. Поначалу я подходила к компании щебечущих на переменке девчонок, но они тут же умолкали и демонстративно удалялись от меня.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй