Екатерина Варнава: «Из ванны меня достали полуживой»

«После откровенных фотосессий на меня обрушился шквал предложений сниматься в кино. Роли были соответствующие…»

Потом «скорая помощь», отделение детской травматологии и неутешительный диагноз — смещение тазовых дисков. Маме сказали: «Вам надо психологически подготовить дочку к тяжелому и долгому восстановлению, все очень серьезно, как поведет себя позвоночник, предсказать сложно. Счастье еще, что решили не делать операцию, врачи посчитали, что организм молодой, диски должны сами встать на место. Но предупредили: не сразу. Главное — полный покой, никаких резких движений. Забегая вперед, скажу, что спина болит до сих пор, иногда так, что приходится носить специальный бандаж. А тогда я его просто не снимала.

Сначала был жесткий постельный режим, потом начала потихоньку подниматься. Каждый шаг причинял нестерпимую боль, но и лежать уже не было мочи. Однажды, соскучившись по свежему воздуху, еле выползла во двор.

Отошла от подъезда метров на двадцать и вдруг перестала чувствовать ноги. Я застыла и не могла двинуться. Минут через десять попыталась сделать маленький шажок, и — о радость! — это удалось. Жуткая боль вернулась, но счастью не было предела: я могу ходить! Кое-как добралась до квартиры и рухнула на кровать.

По ночам я просыпалась от страшных судорог. Мы делили комнату с братом. Я начинала рыдать, Леша вскакивал, бежал к родителям, и мама долго сидела у моей постели, массируя мне икры. Судороги мучили долго, несколько лет.

Когда я, наконец, стала поправляться, встал вопрос: что делать с танцами?

Я благодарна родителям, что они поддержали мое решение бросить танцы, хотя к тому времени на них были потрачены немалые деньги.

Мне чуть больше года Мне чуть больше года Фото: из личного архива Е.Варнавы

«Плевать! — высказался папа. — Кому нужны такие жертвы? Невыносимо видеть, как Катя мучается». И с танцами было покончено. К счастью, не навсегда.

Мои родители вместе сорок с лишним лет. Давным-давно военная служба забросила папу в Новосибирск, где он познакомился с мамой. Произошло это на свадьбе общих друзей, папа был свидетелем со стороны жениха, мама — невесты. Владимир Петрович был невероятным красавцем: смуглый, с густыми бровями, как у генсека Брежнева. Ему бы диктором на телевидение, а он предпочел военную карьеру. От девушек не было отбою, но свой выбор папа остановил на маме — худенькой и скромной восемнадцатилетней студентке мединститута. «Как же тебе повезло! — говорю ей, перебирая старые фотографии.

— Ты, конечно, тоже была барышней обаятельной и привлекательной. Но папа — просто принц!»

Галина Степановна настоящая сибирячка, ее детство прошло в Барнауле. Мне довелось побывать на летних каникулах у дедушки с бабушкой на Алтае, пожить в их деревянном доме.

Дед с отцовской стороны был казаком, проживал в станице под Донецком. Видела его пару раз — суровый мужчина. А вообще в папе намешано столько кровей, что непонятно, кто же я по национальности. В Грузии, где недавно побывала, уверены, что я стопроцентная мегрелка, на Северном Кавказе — что осетинка. Фамилия Варнава переводится с арамейского как «сын пророка». Вот и разберись, какая кровь течет в моих жилах.

Мама у меня — женщина сильная.

Несмотря на то, что помоталась с отцом по гарнизонам, сумела окончить медицинский институт. А еще по сегодняшним представлениям совершила настоящий подвиг: родила и вырастила троих детей. После того как в семье один за другим появились на свет Игорь и Алеша, она заявила: «Стоп! Надо взять паузу. Если родится еще один сын, это будет слишком».

Папа не возражал. Но когда спустя несколько лет мама забеременела третий раз, врачи снова ее «обрадовали»:

— Вы ждете мальчика.

— О господи, третий сын, в семье одни танкисты! — воскликнула она. — Что мне с ними делать?!

Но на мамино счастье появилась я. Правда, родилась очень страшненькой. Ничто не предвещало, что в будущем заработаю высокое звание «секс-символ шоу Comedy Woman» на ТНТ!

Старший брат Игорь отслужил во флоте, но по папиным стопам не пошел. Работает поваром в московском ресторане. Средний — Леша — занимался коммерцией, развивал собственный бизнес. К сожалению, сейчас мы почти не общаемся. У Леши произошла серьезная размолвка с родителями, и он, что называется, хлопнул дверью. Не хочу углубляться, тема для нас болезненная. Во всех семьях ругаются, мирятся. Надеюсь, что и наш конфликт вскоре разрешится, ведь мы родные люди и любим друг друга.

Когда мне исполнился год, папу (он был тогда уже в звании полковника) направили служить в Западную группу войск.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй