.

Зоя Кайдановская. Самое дорогое

4

Страница 27 из 36
  • «Зоя, если температура у тебя будет выше тридцати восьми, ты никуда не поедешь», — предупредила мама. И я, пока никто не видел, стряхивала градусник.

    На похороны нас с мамой возил Андреич. Небольшая церковь не могла вместить всех, кто пожелал проститься с Кайдановским. Папина подруга Вера Щур заметила, что мы с трудом пробиваемся сквозь толпу. И тогда она провела нас с мамой к гробу. На кладбище мы не поехали. Я еле держалась на ногах: горе меня придавило, не давало дышать. На могилу к отцу съездила лишь на сороковой день.

    Мама посвятила памяти Кайдановского серию концертов, где пела написанные им песни, читала любимые стихи. А в телепередачах и документальных фильмах, посвященных ему,

    участвовать отказывается. Я ее понимаю: в сотый раз отвечать на вопрос «Почему вы развелись?» ей совсем не интересно.

    Высшее актерское образование я в итоге получила в ГИТИСе, в мастерской Олега Львовича Кудряшова. Училась вместо четырех пять лет. Первый год отзанималась на платном отделении, а потом нам объявили: «Это был подготовительный курс, берем в институт пять человек, всем остальным придется заново сдавать экзамены».

    Я сдала, а мой первый муж Максим, к сожалению, оказался среди отчисленных. В списке вновь поступивших был мой будущий муж, Алексей Захаров. Максим Славкин произвел на меня впечатление тем, что потрясающе играл на гитаре и исполнял песни Бориса Гребенщикова из «АССЫ», репертуара Doors и Red Hot Chili

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй