.

Зоя Кайдановская. Самое дорогое

4

Страница 6 из 36
  • — Ну, три.

    — Да? — удивлялся дед. — Ты только потом не забудь Ляльке сказать, что я тебя спрашивал.

    Дедушку часто приглашали в Америку читать лекции. Однажды он задержался там на целых четыре месяца. Вернулся накануне Нового года и, насмотревшись на то, как американцы украшают свои дома к Рождеству, решил порадовать семью. Насобирал веток и сплел венок. Не хватало красного банта. И дед, недолго думая, отхватил ножницами кусок красной занавески. Потом вывесил венок на дверь. Уже через час к нам звонили обеспокоенные соседи:

    — Ольга Сергеевна, у вас кто-то умер?

    — С чего вы взяли?

    — Да там венок…

    После этого дедушкино произведение перекочевало за окно. Но и там не прижилось, управдом умолял: «Пожалуйста, уберите венок, вы пугаете прохожих».

    Новый год в нашей семье праздновали весело. Ближе к полуночи являлся Дед Мороз с мешком подарков. Я долго в него верила. Пока не поняла, что это переодетый сосед. Но традиции, заложенные в детстве, свято соблюдаю по сей день. Очень сержусь, когда во время боя курантов кто-то за столом начинает разговаривать. В нашей семье это было не принято.

    Из зарубежных командировок дедушка всегда привозил множество подарков — красивых заколочек, резиночек для волос, которых здесь было не достать. Бабушка следила, чтобы мы их не растеряли: «Ищите. Пока не найдете, разговаривать с вами не стану».

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй