.

Зоя Кайдановская. Самое дорогое

4

Страница 12 из 36
  • другой человек — режиссер Андрей Эшпай, с которым мама очень счастлива. «В нашей» — не оговорка. Андрею Андреевичу удалось очень быстро завоевать всеобщее доверие в семье, расположить нас к себе. «Андрюша думал, что взял в жены женщину с одним ребенком, а он взял с тремя!» — это говорилось после того как Андреич, а не родной отец — дядя Юра, который был занят, возил Ксюшу вырезать аденоиды.

    Их роман с мамой начался в Ялте, где Эшпай снимал фильм «Когда играли Баха» и пригласил маму на главную роль. Я помню, как он приходил на мамин день рождения — сказочный красавец весь в белом, как мы были у него на премьере в Доме кино и он представлял маму на сцене.

    Когда Эшпай переехал к нам, у мамы со мной состоялся разговор.

    — Хочешь ли ты называть Андрея папой? — поинтересовалась она.

    — Конечно! Я его очень люблю и не переживу, если вы расстанетесь.

    Но так уж получилось, что Эшпая я зову Андреич. Хотя Маруся, моя младшая сестра, подмечает: «За глаза ты называешь его исключительно папой».

    Мне исполнилось девять, когда Маруся появилась на свет. Я ее очень ждала, по всем правилам научилась пеленать куклу. Говорят, это у меня очень ловко получалось. Считала дни, когда она родится. Из роддома мама прислала мне письмо. Писала крупным каллиграфическим почерком, чтобы я смогла сама его прочесть (читала я тоже неважно): «Зоенька, собери одеяльце, пеленки — теплую и легкую, распашонки, ползунки». Мы с бабушкой выполнили все мамины указания. В

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй