Надежда Грановская. Искушение «ВИА Грой»

«Я пыталась убежать, но ноги не слушались. Хотела позвать на помощь — не могла. И тут мне в спину вонзился нож...»
Учась в Хмельницком педучилище, я посещала курсы английского Учась в Хмельницком педучилище, я посещала курсы английского Фото: Из архива Н. Грановской

Родился и вырос в деревне, но много читал и был очень образованным.

В молодости дед пытался стать юристом, но диплома так и не получил, потому что влюбился в бабушку и завел семью. Сначала молодые жили во Львове, где Толя учился, но бабушка скучала по дому, и он ради любимой бросил учебу. Они вернулись в деревню. Думаю, бабушка чувствовала свою вину перед мужем, наверное, отсюда ее попытки уговорить внучку пойти учиться на юридический факультет. Она хотела, чтобы я осуществила мечту деда.

Мне за него было страшно обидно. Он заслуживал лучшей доли, чем жизнь в Збручивке! А когда деда Толи не стало, я особенно остро почувствовала, как много он для меня значил. Жаль, редко бываю у него на могиле, она в четырехстах пятидесяти километрах от Киева, где я живу.

Но если вижу деда во сне больным и израненным, это знак — надо его навестить. Как только съезжу на кладбище, он опять является мне веселым и здоровым!

В сны я верю и никогда не оставляю без внимания полученные в них знаки. Да еще такие, как нож в спину...

Нервы были на пределе. Мучила бессонница. Друзья считали, что я просто устала. Советовали разные «проверенные» средства — снотворные и успокоительные. Я пить их боялась — не дай бог, подсядешь как на наркотик. А у меня маленький ребенок.

С психикой творилось что-то странное. Однажды на ходу взглянула в зеркало в полутемной прихожей и чуть не упала в обморок. На меня смотрела старая бабка с иссохшим и злобным лицом.

Что это было — галлюцинация или привет из параллельного мира — я не поняла. Но стала бояться своего отражения, избегать зеркал.

На людях старалась держаться, не показывать, как мне плохо, но иногда срывалась — рыдала, кричала. Продюсерам периодически заявляла: «Не могу больше! Ухожу!» Они только посмеивались, привыкли к женским истерикам.

Однажды Костя Меладзе все-таки посоветовал обратиться к психологу. Я не особенно рассчитывала на результат, но решила сходить — проконсультироваться по поводу аэрофобии. Врач — приятный мужчина лет сорока, попросивший называть его просто Славой, — внимательно выслушал мои жалобы, улыбнулся и сказал: — Аэрофобия — только часть ваших проблем.

Надежда Грановская Надежда Грановская Фото: Дмитрий Перетрутов/ из архива Н. Грановской

Вот что, Надя, ложитесь-ка на кушетку, закройте глаза, расслабьтесь и расскажите мне о себе. Как вы росли, о чем мечтали, с какими проблемами столкнулись. В общем — все. Подробно и откровенно.

— На это же уйдет уйма времени!

— А мы никуда не спешим.

Я улеглась и закрыла глаза.

— Итак, какой вы были в детстве? Послушной? Капризной?

— Отчаянно смелой и самостоятельной. Постоянно сбегала из дому. Повод мог быть любой — куда-то не пустили, что-то не разрешили. Я не желала с этим мириться и боролась за свои права. Мы с мамой жили вдвоем. Она целыми днями работала: сначала на военном заводе, потом продавцом в магазине.

Водить дочку по кружкам и секциям не могла. И я сама по ним ходила, сама решала, чем заниматься. В восемь лет в одиночку отправилась в музыкальную школу. Меня прослушали и сказали: «Толк будет, берем». Первым уроком стало сольфеджио. Я немного задержалась и страшно разозлила этим учительницу.

— Как фамилия? — рявкнула она.

— Мейхер.

— Ах, Мей-хер, — с непередаваемой интонацией по слогам повторила мегера. — Ты что, глухая? Звонка не слышала? Садись. И чтобы больше не опаздывала!

После такого «теплого» приема захотелось тут же «сделать ноги». С трудом заставила себя сесть за парту.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй