Надежда Грановская. Искушение «ВИА Грой»

«Я пыталась убежать, но ноги не слушались. Хотела позвать на помощь — не могла. И тут мне в спину вонзился нож...»
С Михаилом Уржумцевым меня познакомила Рената Литвинова С Михаилом Уржумцевым меня познакомила Рената Литвинова Фото: Getty Images/Fotobank

И количество нормальных концертов значительно возросло. В общем, и «ВИА Гра» изменилась, и я пришла в нее другим человеком. Более взрослым и мудрым.

С Таней Котовой быстро нашла общий язык. А с Альбиной Джанабаевой у нас всегда были хорошие отношения. Нас многое объединяет — и опыт, и наличие сыновей. Однажды мы их даже вывели на сцену. Нас тогда пригласили на детскую «Новую волну» и предложили спеть одну из виагровских песен. Костя с Игорем выступали с нами.

Сын у меня музыкальный. У него и слух хороший, и голос неплохой. Хотя, конечно, он будет еще меняться. Пока Игорь поет для себя, и вкус у него еще только формируется.

Наша группа ему, в принципе, нравится. Хотя Игорек не столько слушает, сколько смотрит. Не ругает, чаще говорит: «Ты хорошо выглядела сегодня. Была красивая». Как-то спросил:

— Мам, а во сколько лет дети начинают зарабатывать? Вот ты во сколько начала?

— Сына, ну, у меня все рано получилось, я же с детства танцевала и в тринадцать лет получила первые деньги за выступление.

— А сколько?

— Тринадцать гривен.

— Это много?

— На колготки хватило, и ладно.

Игорь задумался, а потом говорит:

— Мам, а давай мы с тобой вместе будем петь и зарабатывать. Вдвоем больше получится. Можно так сделать, чтобы мама с ребенком пела?

Я засмеялась:

— Ну, наверное, можно, но давай ты сначала все-таки подрастешь.

На том и порешили.

Я всегда говорю: «Мне с сыном очень повезло». Многие дети устраивают родителям истерики, если тем приходится часто уезжать. Игорь никогда не плакал и не капризничал по этому поводу. Да и няня у него хорошая, они прекрасно ладят. Только однажды сын поинтересовался — очень спокойно и серьезно: — Мама, сколько ты еще будешь ездить?

— Не знаю, — честно ответила я, — может, лет пять или больше.

— Мне так тебя не хватает...

— вздохнув, сказал он. И все. Тема была закрыта.

Игорь — сдержанный парень, довольно взрослый для своих девяти лет. И к нему нужен подход. Он не выносит, когда повышают голос, сразу закрывается и отстраняется от человека. Людей видит насквозь и умеет ими манипулировать. Но мне на шею сесть невозможно, обязательно настою на своем. Канючить и жаловаться бессмысленно.

Решила, что сыну нужно походить в театральный кружок — и для общего развития, и в жизни может пригодиться, — а Игорь ни в какую: — Не пойду.

Я это ненавижу.

— Почему сразу — ненавижу? А откуда ты знаешь, что такое театральный кружок?

— Не знаю, но ходить не хочу.

— Все, завтра идем, это не обсуждается, — объявляю я.

После первого посещения спрашиваю:

— Ну как?

— Знаешь, мама, мне понравилось, буду ходить.

Мне хочется, чтобы Игорь гармонично развивался — и духовно, и физически. Но времени и сил ему не хватает. Сын, например, любит футбол, но ходит на него всего раз в неделю. Два — не хочет, говорит: «Мама, мне тяжело, я устаю».

Он сильно загружен, учится в частной школе с французским уклоном и пропадает там почти до вечера.

У него способности к языкам. Игорь хорошо говорит по-итальянски, потому что часто бывает у бабушки в Италии, и уже неплохо освоил французский. А в школе преподают еще и английский! Приходится непросто.

Хоть и давлю на него иногда, но, конечно, люблю и жалею и себя позиционирую скорее как подругу, чем как маму. В основном мы с сыном общаемся на равных. Он меня поражает своими недетскими вопросами и суждениями. Однажды вдруг спросил: «Что такое вечность?» Пришлось объяснять. В другой раз ехали втроем в машине — моя знакомая и мы с Игорем, он еще маленький был. Подруга жаловалась на жизнь, малыш слушал- слушал и сказал: «Тебе просто гармонии не хватает».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй