.

Надежда Грановская. Искушение «ВИА Грой»

11

Страница 4 из 33
  • Фемиды. А мама мечтала выучить на переводчицу. Уговаривала поступить в иняз в Тернополе. А потом поняла: ничего не выйдет, у дочери на уме только танцы. Не помню, сколько лет было, когда впервые увидела по телевизору балет. Но с тех пор я им просто «заболела».

    Танцевала дома. Балетные туфли пыталась сделать из чешек. Долго пихала в носы вату, но старые тапки упорно не желали превращаться в пуанты. Я не могла взять в толк почему. Балерины ведь ходят на носочках. И прыгают, и крутятся. Я тоже так должна! Удивительно, как ничего себе не сломала. Пыталась танцевать на подогнутых пальцах и героически терпела довольно сильную боль.

    Играть в балерину любила утром, особенно в деревне у бабушки. Взрослые рано расходились, и я

    оставалась в хате одна. Постепенно «поставила» целый спектакль: про умирающую девушку, которую безумно любит ее парень, причем изображала обоих персонажей. Действие происходило в восемнадцатом веке, и я старательно копировала героев старых исторических мелодрам — заламывала руки, заводила к небу глаза. Со стороны это, конечно, выглядело комично. А я так заигрывалась, что начинала плакать! Наверное, надо было идти в театральное училище, но я мечтала танцевать.

    Пересмотрела по телевизору все балеты. Дождаться финальных поклонов не всегда удавалось. Бывало, сижу в хате, смотрю любимую «Жизель» и вдруг слышу мамин голос:

    — Надь, пойдем коров пригоним.

    — Угу, — а сама не могу оторваться от

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй