.

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

22

Страница 17 из 41
  • Краем уха слышала, что принц Альбер тоже находится в Солт-Лейк-Сити в составе сборной Монако. Но жил он отдельно от своих спортсменов, изредка наведываясь в Олимпийскую деревню. Однажды со стаканчиком кофе в руке брела в гостиницу, с головой погрузившись в мысли о завтрашнем выступлении, как вдруг мне преградили дорогу шестеро мужчин — все видные, косая сажень в плечах. Один из них красивым жестом снял шляпу и помахал ею, как д’Артаньян перед Людовиком. Остальные тут же последовали его примеру. Я улыбнулась и пошла дальше. Лишь потом сообразила: ведь это был принц Альбер! Что ж я с ним не поговорила? Невежливо как-то…

    Нам с Пейзера помогала русский тренер Наталья Ильинична Дубова. Она была в курсе моих терзаний по поводу Буре.

    — Слушай, перед тобой принц шляпу снимает, а ты страдаешь по какому-то Паше. Да забудь ты его! — советовала она.

    — Нет, не могу, Паша такой, он такой…

    В Солт-Лейк-Сити мы с Гвендалем стали олимпийскими чемпионами. После этого с группой фигуристов отправились в большой тур по Соединенным Штатам. А потом получили приглашение выступить перед английской королевой. Мы уже откатали номер и вышли на поклон, когда мой партнер прошептал: «Что ты натворила? Ибрагиму сообщили, что в гостинице тебя ждет толпа журналистов».

    Ибрагим Зазуи — муж нашего тренера, по совместительству взявший на себя обязанности агента. Друзья прозвали его Джизу — Иисус — за то, что он

    очень отзывчивый человек, если может кому-то помочь, с радостью это делает. Мы отправились в гостиницу, и когда там на меня налетели репортеры с микрофонами, Ибрагим поднял руку: «Господа, Марина не будет отвечать ни на какие вопросы».

    Я уловила только, что Алимжана Тохтахунова посадили и это имеет какое-то отношение ко мне. Войдя в номер, включила телевизор. Ведущий новостного канала сообщал, что Алик якобы оплатил нашу с Гвендалем победу и что в ближайшее время будет решаться вопрос о том, чтобы отобрать у нас олимпийские медали. (Забегая вперед, скажу, что МОК никогда не ставил под сомнение нашу победу, не обсуждал вопроса о лишении нас медалей. Но пресса неистовствовала.)

    Почти одновременно раздался звонок мамы:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй