.

Валентин Смирнитский. Самое ценное

2

Страница 16 из 34
  • Когда Анатолий Васильевич вынужден был покинуть «Ленком» и перешел в Театр на Малой Бронной, в числе десяти актеров, которых он пригласил перейти туда вместе с ним, оказался я. Вопрос — уходить или оставаться — для меня не стоял. Я последовал за Эфросом. Но и в новом театре Яковлева продолжала плести интриги и закатывать истерики. А мне приходилось играть с ней любовные сцены и целоваться.

    Я считаю, что масла в огонь конфликта с труппой Театра на Таганке, где Анатолий Васильевич незадолго до смерти работал главным режиссером, Яковлева подливала постоянно, именно она сталкивала его с артистами. Не будь этой каждодневной нервотрепки, может, Эфросу удалось бы избежать инфаркта, который его добил. Но... Любовь зла.

    Тогда я этого не понимал. Наверное потому, что не любил по-настоящему. Мне кажется, что мы с Милой оба не очень-то понимали, что это такое, просто с удовольствием «играли» в мужа и жену. Иногда я был «грозным мужем». Делал вид, что страшно сержусь на жену, показывал ей кулак и спрашивал сурово:

    — Чем пахнет?

    А она кротко так (актриса ведь!) отвечала:

    — Могилкой, Валечка, могилкой!

    И мы хохотали как сумасшедшие.

    Закончилась наша семейная жизнь довольно скоро. Однажды Мила (она работала в Малом театре) уехала на гастроли. А мы с приятелями загуляли, сначала устроили шумное застолье в

    ресторане, а потом большой компанией ввалились ко мне домой с какими-то цыганами и шампанским. Никита Михалков, помнится, по-соседски тоже заглянул на огонек. Они с Настей получили квартиру в том же доме.

    Часа в три ночи в дверь неожиданно позвонили. Я пошел открывать: на пороге стояли теща и моя мама, которая страшно смущалась, прятала глаза. Наверное, кто-то из соседей «стукнул» теще, что зять ушел в загул. И та, недолго думая, решила вывести меня на чистую воду, а главное, втянула в эту разборку мою мать. Немая сцена длилась недолго. Кто-то из гостей, понимая, что ситуация конфузная, предложил перебраться в другую квартиру и догуливать там. Мы собирали со стола закуску, бутылки, а теща и мама сидели на диване с трагическими лицами. Никита, человек свободный и лишними комплексами не

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй