Валентин Смирнитский. Самое ценное

«Как ни пытаюсь гнать от себя грустные мысли, все равно считаю: это я виноват в гибели своего сына Ивана».

И вот оба автобуса прибыли на площадку. Из первого стали выгружаться наши подружки. Режиссер Юнгвальд-Хилькевич обрадовался и спросил:

— Это массовка?

— Нет, эти девушки приехали с актерами. А массовка вот, выходит из другого автобуса.

И тогда Георгий Эмильевич закатил своим помощникам страшный скандал:

— Вы что, не могли подо­брать кого-нибудь поприличней?! Вон, посмотрите, какие красавицы, берут же их откуда-то ребята!

Съемки «Мушкетеров» вспоминаю с огромным удовольст­вием. У нас сложилась потрясающая «мушкетерская» компания. Я как будто снова окунулся в свое арбатское дет­ство: все просто — вот враги, вот друзья, если что не так — кулаком в морду.

Наверное, тот самый хулиган Валька Смирнитский где-то в подсознании тихо сидел до поры до времени, пока я изображал на экране милых интеллигентных мальчиков из хорошей семьи, в меру спортивных, в меру циничных (или романтичных), а ему требовалась открытая эмоция, открытый бой «по понятиям». И в Портосе это наконец-то вырвалось наружу.

Мы тут же обнаружили родство душ с Мишей Бояр­ским. Кстати, он поначалу пробовался на роль Рошфора, так как д’Артаньяна должен был играть Саша Абдулов. Но когда режиссер увидел Мишину кинопробу, тут же изменил свое решение. Веня Смехов, игравший Атоса, вырывался на съемки не часто — не отпускали из театра. Его костюм надевал статист, которого в основном снимали со спины, а потом режиссер вмонтировал в материал Венины крупные планы.

Объектом наших с Бояр­ским розыгрышей постоянно становился Игорь Старыгин.

Марфа называет меня папой, а я по-отцовски горжусь тем, что она выросла в хорошего художника Марфа называет меня папой, а я по-отцовски горжусь тем, что она выросла в хорошего художника

Он был человеком закрытым, что прекрасно ложилось на образ Арамиса. Но у Старыгина обнаружился один недостаток: он плохо запоминал текст роли. Мишка же, напротив, знал роман Дюма наизусть. И как-то раз написал для Арамиса длиннющий монолог, а для достоверности в конце добавил фразу, которую должен был произнести мой Портос: «Я согласен с Арамисом». Мы подговорили помрежа вручить Игорю этот текст за полчаса до съемок, пообещали, если разразится скандал, взять вину на себя. И вот со словами «Игорь Владимирович, Георгий Эмильевич написал новую сцену, которую мы сейчас нач­нем снимать» девушка передала Старыгину наш пятистраничный манускрипт.

Игорь увидел и стал возмущаться:

— Ну что за дела! Как я все это выучу за полчаса?

А я находился рядом и ­успо­каивал:

— Ничего, не волнуйся ты так, давай порепетируем, я тебе помогу.

— Чем ты мне поможешь?! У тебя там одна фраза: «Я согласен с Арамисом». Нет, я сейчас пойду и швырну этот текст Хилькевичу.

Когда раздосадованный ­Старыгин выскочил из вагончика и наткнулся на умиравшего от смеха Боярского, он все понял. Радости нашей не разделил, но не обиделся.

Ира вместе с Дашей и маленьким Ваней приезжали ко мне на съемки в Одессу. Но даже присутствие жены и детей не останавливало моих поклонниц, дамы словно сошли с ума и продолжали нас преследовать. Кстати, многие потом приезжали ко мне в Москву, являлись в театр, рассчитывая на «продолжение банкета». Я, конечно же, приглашал девушек на спектакль, усаживал на хорошие места, случалось, мы потом даже выпивали по бокалу вина в ресторане ВТО, но не более того.

Правда, нашлись «добрые люди», которые доложили Ирине, чем мы там все на съемках «Мушкетеров» занимались. И она мне этого не простила. Я стал физически ощущать, как портятся наши отношения. Я перестал волновать ее как мужчина, мы ­стремительно отдалялись. Из мельчайшей искры вроде во­время не постиранной рубашки у нас теперь разгоралось пламя большого скандала.

А потом у Ирины появился мужчина — молодой поэт, которым она серьезно увлеклась.

Об этом мне, не выдержав, с горечью рассказала Даша. Во мне взыграло мужское самолюбие: «Изменять? Мне? Раз так — будем расходиться». Все было забыто: дети, любовь, отцовский долг. Я, что называется, закусил удила. Иван еще плохо понимал, что происходит между родителями. А Даша страдала. «Вам не следует разводиться, — говорила она. — Я категорически против. Мама, мне не нужен никакой другой отец. Пожалуйста, помиритесь!»

Но нас уже было не остановить. Я тогда не понимал, что в тот момент, когда собрал свои вещи, положил ключи от нашей квартиры на стол (боже, как все повторяется!) и закрыл за собой дверь, потерял самое дорогое — своих детей.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй