.

Последняя ночь Мэрилин

6

Страница 31 из 39
  • Все это до мельчайших деталей повторяло ее первый брак. И Мэрилин подала на развод. Разве она могла представить, что их расставание доведет Джо до того, что он решит свести счеты с жизнью...

    Джо во врачей не верил, но все же пошел. Пройдя курс психотерапии, он приехал к Мэрилин с букетом цветов и спросил, чем может ей отплатить. «Будь рядом». Джо тогда пожал плечами: мол, ну а как иначе?

    Мэрилин поежилась. Все, что она увидела в психиатрическом отделении нью-йоркской больницы, прочно поселилось в ее ночных кошмарах. Тихая девушка, которая пыталась перерезать себе горло. Женщина, баюкающая несуществующего ребенка. Страшные крики, издаваемые существом, чей пол невозможно разобрать.

    — Это существо было похоже на твою мать? — безжалостно выспрашивал Страсберг. — Может быть, на бабку, которая пыталась тебя задушить?

    О бабушке, матери Глэдис, которая однажды в припадке безумия начала душить трехмесячную внучку подушкой, Мэрилин рассказала Страсбергу во время одной из бесед.

    Мэрилин долго держалась, а потом взорвалась:

    — Как вообще у тебя хватает наглости говорить со мной о больнице? Я там чуть не сошла с ума! Меня запирали, бесконечно заставляли раздеваться, трогали мое тело! Мне говорили, что я больна и закончу свои дни привязанной к кровати! А ты ни черта мне не помог! Если бы не Джо, эти так называемые доктора уже превратили бы меня в овощ!

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй