Последняя ночь Мэрилин

— Кино? Миллионы людей увидят трусы моей жены! — с яростью прошипел Джо, сплюнул и, круто развернувшись, ушел прочь.
Ради этого брака Миллер бросил жену и двоих детей, а Мэрилин приняла иудаизм и решила покончить с образом секс-символа Ради этого брака Миллер бросил жену и двоих детей, а Мэрилин приняла иудаизм и решила покончить с образом секс-символа Фото: Fotobank.com

В газетах читал только спортивную страницу и искренне недоумевал, зачем Мэрилин «портит зрение» за книгами. Но тогда Мэрилин нравились такие мужчины — грубоватые, не слишком образованные, зарабатывающие на жизнь тяжелым физическим трудом. И неважно, машет ли парень бейсбольной битой в Высшей лиге или разгружает грузовики за три доллара в час. Было в них какое-то ощущение надежности, против которого она не могла устоять.

Таким был Джеймс Доэрти. Как всегда при мысли о первом муже, губы Мэрилин тронула сентиментальная улыбка. Жизнь у них была непростая, что уж там. Но первая любовь не забывается.

Мэрилин нашла несколько разрозненных машинописных страниц, свои старые записи о Джиме.

«<...> Он казался очень неуверенным, но не столько в себе, сколько в том, как я, девушка на шесть лет младше, буду на него реагировать — если честно, я бы никогда не осталась с ним, если бы не его любовь к классической музыке, его ум — хотя он и выглядел умнее, чем был на самом деле, — и его стремление казаться зрелым как в том, что касается личностных качеств, так и в сексуальном плане. <...> Он действительно меня привлекал, как один из единственных немногих мужчин, к которым я не испытывала отвращения в плане секса <...> На бумаге все это выглядит ужасно пресно, но тайные ночные свидания, мимолетный взгляд, брошенный в компании, прогулки у океана под луной и звездами, где были только мы и больше никого, превращали наши встречи в такое романтическое приключение, на которое может многое дать юной и довольно скромной девушке, пусть она и не всегда производила такое впечатление из-за своего желания кому-то принадлежать <...>».

Она вышла замуж в шестнадцать лет.

Став миссис Миллер, Мэрилин начала читать книги по списку, составленному для нее Артуром Став миссис Миллер, Мэрилин начала читать книги по списку, составленному для нее Артуром Фото: EastNews.ru

И главной причиной была не любовь. Шансов попасть в новую семью у нее немного: да, по документам Норма Джин — ребенок. Но внешне она уже вполне сформировавшаяся девушка, и это очень быстро замечают приемные папаши. С тринадцати лет ее постоянно возвращают назад, словно бракованный товар, — достаточно «маме» перехватить плотоядный взгляд, которым «папочка» смотрит на аппетитную попку «дочери».

Ей казалось, что брак принесет свободу. Кольцо на пальце, гордое звание «миссис», собственная кухня... Для бездомной девчонки, с малолетства скитающейся по чужим домам, это был предел мечтаний.

Конечно, в глубине души она считала, что достойна большего: во всем виновата Грейс Макки, подруга ее родной матери, которая таскала маленькую Норму по кинотеатрам и рассказывала о волшебном месте под названием Голливуд. Потом, после кино, Грейс приводила девочку к себе домой, завивала ей волосы горячими щипцами и укладывала красивыми волнами, как у белокурой Джин Харлоу. Красила детские губы яркой помадой и, посадив малышку перед зеркалом, говорила: «Быть кинозвездой — это самая прекрасная вещь на свете. И у тебя, поверь мне, есть для этого все».

Когда-то Грейс вместе с ее матерью Глэдис работали в кино. Не актрисами, конечно, на это не хватило везения. Они помогали монтировать фильмы, резали и склеивали куски целлулоидной пленки. От тети Грейс Норма узнала, что мать была просто помешана на Голливуде.

Даже дочку назвала в честь тогдашней звезды Нормы Толмедж.

Помешана на Голливуде... Если бы только на нем. Иногда, в минуты отчаяния, Мэрилин мысленно кричала матери: «Тебе вообще не следовало иметь детей! Ты знала, что в роду Бейкеров из поколения в поколение появляются безумцы!» Наследственное психическое заболевание. Глэдис боролась с ним, сколько могла. Но в конце концов ее разум все же погрузился во тьму. Заботы о будущем Нормы Джин взяла на себя тетя Грейс. Познакомила с Джеймсом Доэрти и сказала: «Выйдешь за него. Этот парень о тебе позаботится».

Она не спорила — не в ее положении было привередничать. Очередной приемный папаша то и дело норовит запустить лапы под юбку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй