.

Таисия Повалий. Вольная птица

60

Страница 7 из 32
  • власти. А я, выступая на канале «Интер», сказала, что так больше продолжаться не может. Президенту пора навести в стране порядок. Объявить чрезвычайное положение и закрыть «5 канал», потому что он вносит смуту и разобщает людей.

    На следующее утро на наш электронный адрес обрушилась лавина оскорбительных и грязных писем. Телефон не успевал принимать отвратительные эсэмэски и звонки.

    «Что происходит? — в ужасе спрашивала я мужа. — Они что, все с ума посходили?» А потом позвонили друзья: «Зайдите в Интернет. На сайте молодежного движения «Пора» вывешен черный список врагов украинского народа. В первых строчках — Таисия Повалий и Игорь Лихута. Указан ваш мобильный. С припиской: «Выскажи этим людям свое мнение».

    Все стало понятно. Нас с Игорем «заказали». Конечно, главной мишенью была я. Но мы с мужем неразлучны, неразделимы, поэтому он тоже попал под огонь.

    В Донецке за политическими баталиями Киева мы наб­людали по телевизору. А там то и дело поминали «предательницу» Повалий: «Она не украинка! Продалась москалям! Так пусть у них и поет! И убирается вон из нашей страны!»

    Я слушала и удивлялась: что они несут? У меня семь дисков украинских песен! Я всю жизнь пою на родном языке. До пятнадцати лет толком и не говорила по-русски. Родилась в деревне в Киевской области, выросла в самом что ни на есть украинском городке Белая Церковь. У нас все общались на рiдной мове...

    До сих пор вспоминаю нашу чудную Шамраевку. Где родились родители, где я провела первые шесть месяцев своей жизни и потом часто бывала у бабушки. Бабушкин дом стоял у самого леса. Я гуляла и пела во весь голос, воображая себя знаменитой артисткой. На Украине поют все. У моей мамы потрясающий голос. Она в свое время мечтала учиться музыке и петь в народном хоре имени Веревки. Но бабушка не могла отправить дочку в Киев. Ее муж, мой дед, погиб на войне, и она одна тянула троих детей. Росли в бедности — у них на всех было одно зимнее пальто.

    Бабушка очень обрадо­валась, когда ее семнадцатилетней дочери Нине, моей маме, сделал предложение односельчанин Николай Гирявец: «Ну, хоть одну пристрою». Родители познакомились на танцах и сразу полюбили друг друга. Отец чуть ли не в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй