.

Таисия Повалий. Вольная птица

60

Страница 11 из 32
  • И сейчас я не дам себя сломать. Выдержу. Должна же когда-нибудь кончиться эта смута?..

    В Киеве творилось что-то невообразимое. Это был пик противостояния слабеющего правительства и набирающей силы оппозиции. Все ждали решения Верховного суда — признают итоги выборов или назначат дополнительный третий тур.

    Мы с Игорем сидели в Донецке и чувствовали себя эмигрантами в родной стране. На душе было тяжко. Наши мучители не могли до нас дотянуться, но продолжали писать и звонить.

    К кампании травли подключились и некоторые малоизвестные артисты, с пафосом рассказывавшие по радио и телевидению, как Таисия Повалий сломала им жизнь: не давала ходу,

    загубила талант. А сама-то — бездарная выскочка, петь не умеет. Сделала карьеру исключительно через постель. Переспала буквально со всей админи­страцией президента, вот и стала «народной» в тридцать один год.

    «Надо лишить ее звания за то, что выступала за Януковича», — захлебывалась злобой на одной из радиостанций молоденькая певичка. Игорь ей позвонил: «Да кто ты такая, чтобы говорить гадости о Тае? Что сделала в своей жизни? Сколько людей собрала на концертах? Сколько альбомов продала? Одумайся, потом самой стыдно будет».

    Я его успокаивала: «Не связывайся с ними, пожалей свои нервы», а сама еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться. Я столько работала, столько билась, чтобы получить хоть какое-то признание, и теперь меня объявляют

    выскочкой и чуть ли не проституткой!

    Нашли гулящую, нечего сказать! В моей жизни было всего двое мужчин, Володя и Игорь — мои мужья...

    С Володей Повалием я познакомилась в колхозе, куда нас, студентов Киевского музыкального училища имени Глиэра, отправляли каждое лето. Мне еще не было семнадцати лет.

    Жили мы под Джанкоем, собирали помидоры. Однажды сельчане попросили дать концерт. Мы стали составлять программу.

    — Кто петь будет?

    — Ну конечно, Тая.

    — А аккомпанировать?

    — Гитарист Володя Повалий. Он вон в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй