Таисия Повалий. Вольная птица

«Я боялась выйти на улицу. Жизнь превратилась в кошмар. А ведь недавно мы строили планы на будущее и не предполагали, как все повернется».
С Володей Повалием мы познакомились в училище. А в сентябре 1982-го поженились С Володей Повалием мы познакомились в училище. А в сентябре 1982-го поженились Фото: Фото из архива Т. Повалий

А ведь совсем недавно все было хорошо. Мы строили планы на будущее и даже не предполагали, как все повернется.

После тура в поддержку Януковича летом 2004 года (в Украине начинались президентские выборы) решили сделать паузу в концертной деятельности и родить ребенка. Возраст поджимал, в декабре мне исполнялось тридцать девять, а мы с Игорем давно мечтали об общем малыше. Раньше его рождение приходилось откладывать — жили трудно, квартиры нормальной не было. И вот наконец сбылись все наши мечты: есть и признание, и достаток, и хороший дом. И тут произошла катастрофа — «оранжевая революция».

Первое время мне казалось, что это страшный сон. Знакомые на глазах превращались в зомби, сходили с ума.

Мои друзья, сделавшие карьеру и состояние при Кучме, очень богатые и влиятельные люди, вдруг стали, как одержимые, митинговать на Майдане Незалежности и разъезжать на «мерседесах» с оранжевыми флагами, как будто их загипнотизировали и заставили действовать вопреки собственным интересам. И разговаривали они странно — медленно, тихо и монотонно, как роботы.

Массовый психоз накрыл даже моих музыкантов. Звукорежиссер все деньги, заработанные в туре, отнес на Майдан, на нужды революции, хотя его жена, только что родившая ребенка, лежала в больнице и нуждалась в срочной и дорогостоящей операции! Я была в шоке.

Саксофонист Виталик, скромный тихий мальчик, читавший умные книги и никогда не проявлявший никакой общественной активности, вдруг тоже стал ярым «революционером».

Фото: Фото из архива Т. Повалий

Он долго и упорно выпрашивал у сына Дениса засекреченный номер моего личного мобильного:

— Твоя мама не понимает, что плохо кончит. Я ей объясню. Нужно идти на Майдан к народу и покаяться.

— В чем? — спрашивал мой сын.

— Ну вот, и ты не понимаешь. Дай мне телефон, я все объясню...

Денис посоветовал Виталику позвонить Игорю. А тот послал его подальше. Вскоре с саксофонистом пришлось расстаться. Он совсем помешался.

А на Майдан, к моему великому изумлению, действительно потянулись артисты. Звезды стояли в очередь, чтобы продемонстрировать лояльность Ющенко.

Выступать разрешали не всем.

Володины родители были счастливы, когда у нас родился Денис Володины родители были счастливы, когда у нас родился Денис Фото: Фото из архива Т. Повалий

Тех, кто раньше был за Януковича, не пускали. Говорили: «Когда понадобитесь, мы вам позвоним». А мне готовы были заплатить за выступление, да только я никак не шла на Майдан! Однажды к Игорю обратился один очень состоятельный человек:

— Назови сумму, за которую Тая согласилась бы выступить. Дадим сколько попросишь.

— Такой суммы нет, — сказал Игорь. — Ни за какие деньги Тая не будет у вас петь.

Главным рупором революции стал «5 канал». В прямом эфире круглосуточно шел пропагандистский телемарафон. Людей открыто призывали к свержению власти.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй