.

Никита Джигурда. Любить по-русски

11

Страница 24 из 37
  • то сама посоветовала прочитать. Его герои — аристократы духа, блистают друг перед другом эрудицией, говорят о высоких материях, совершенно не замечая, что все это лишь пустая игра. Духовные искания бессмысленны, если Художник не хочет изменить мир, не идет с открытым забралом против толпы. Но тщетно, Яна отказывалась меня понимать. И однажды прозвучало: «Я больше не люблю тебя». Ну, у меня и сорвало предохранитель...

    Как раз в это время мы с Никитой Высоцким поехали в Болгарию со спектаклями памяти его отца. Президентский коньяк «Плиска» в неограниченном количестве, девушки опять же... Я стал напиваться так, что утром не помнил, как провел концерт и что было после. Мой друг и крестный, замечательный музыкант Слава Бобков умолял: «Остановись. Иначе сгоришь. Ты уже на краю, еще чуть-чуть — и

    все».

    А мне было по кайфу. Алкоголь создавал совсем другую реальность, в которой не было места ни тоске, ни боли, ни душевным метаниям. Но едва возвращался в Москву, понимал: не могу без Яны! В ответ же слышал: «Я разлюбила тебя». Чуть ли не насильно затаскивал ее в постель, доводил до оргазма, надеясь, что это что-то изменит.

    Чтобы вызвать у любимой хоть каплю ревности, показывал фотографии из эротического фильма «Распятые», в котором тогда снимался. На снимках я был не один и в весьма откровенных позах. Яна злилась, ругала меня, я хлопал дверью, снова пил.

    Однажды попросил ее оформить на компьютере обложку и фотоиллюстрации для моего

    поэтического сборника. Возвращаюсь с гастролей, завтра книга должна уйти в печать. Спрашиваю:

    — Ты сделала то, о чем я просил?

    — Не успела.

    На занятия йогой, на встречи с мистиками она время нашла, а на меня — нет. Если не сдам завтра эти фотографии, моей книги стихов в «Золотой серии поэзии» не будет! И так обидно стало, что я схватил Яну за грудки и как заору: «Тогда на хрена я покупал тебе кучу дорогущей техники? Сейчас выкину всю эту фигню в окно!» Крик услышал Артемий, выбежал из комнаты и встал между нами: «Не надо обижать маму!»

    Ссор, о которых вспоминать больно, было не одна и не две...

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй