Галина Безрук: «Вкус салата с капустой улучшает творог»

«Я люблю готовить. В выходные или пока Василиса (дочь Га­лины. — Прим. ред.) в садике, варю-парю сразу на неcколько дней вперед. А уж приготовление салата или каши вообще не считаю за готовку. Более того, отношусь к тем безумным барышням, которые после 12-часовой смены могу приехать домой и с удовольствием встать к плите, чтобы сварить свой фирменный борщ.

В общем, каким бы сложным ни был рабочий график, готовлю для семьи только сама. Кстати, на съемках комедийного сериала «Родком», второй сезон которого только что стартовал на канале СТС, расписание было вполне «лайтовое», и готовить по ночам не приходилось. А еще на память об этой работе остались несколько рецептов салатов от коллег-актрис. Зато когда снималась в сериале «ИП Пирогова», где на площадке очень вкусно готовили, рецепты специально не спрашивала. Я же вечно сижу на диетах и даже Василису — ей скоро 5 лет — в выборе сладкого ориентирую в сторону не мучного, выпечки, а шоколада. А вот у актрисы Любавы Грешновой полезную гастрономическую информацию получаю не только на съемках — она же моя кума. Люба открыла мне миллион рецептов с авокадо, прежде всего гуакамоле и другие всевозможные «намазки» на хлеб. Не представляла, что столько вкусного можно быстро приготовить в домашних условиях! Что касается гастрономических открытий, то сейчас полюбила гречишный чай, особенно вариант с корицей, яблоком и малиной. Еще неожиданно для себя распробовала тушеную капусту. Раньше она не нравилась, а теперь с удовольствием готовлю ее с мясом и грибами.

Стараюсь вводить в семейное меню побольше овощей. Например, шинкую капусту и добавляю творог (не сухой, а жирный) и нарубленную петрушку, солю и перчу. Для тех, кто любит сладковатый привкус, надо порезать чернослив, а кто предпочитает солоноватый — оливки. Заправляю растительным рафинированным маслом и добавляю лимонный сок. Еще один овощной салат готовлю по маминому рецепту. Шинкую пекинскую капусту (можно взять и белокочанную, но раннюю, мягкую), тру одну морковку, режу кубиками три черешка сельдерея, одно яблоко и очищенный и освобожденный от пленочек апельсин, измельчаю несколько перьев зеленого лука. Добавляю немного цедры лимона, сок половинки лимона, чайную ложку винного уксуса и по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла. Очень вкусно! Что касается кухонных приборов, то мой фаворит мультиварка — делаю в ней все! Хотя если есть время, то супы или рассыпчатые крупы предпочитаю готовить на плите. А дорогой кухонный гриль «не зашел». После него мясо почему-то приобретает неприятный жженый привкус и запах!»