Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Зимина: «Цыганские страсти не для меня...»

Если б зрители знали, как актриса попала в «Кармелиту», точно перестали бы завидовать!

Сажусь в машину, а ноги согнуть не могу — больно. Вытянула их под лобовое стекло. Еду и жалею себя, переживаю: «Все, Юлек, отходилась ты в коротких юбках и в открытых босоножках». Как в больнице с меня отдирали прилипшие колготки, вспоминать страшно… На одной ноге рана оказалась особенно глубокой, врачи боялись осложнений, даже хотели делать операцию. Но я сказала: «Давайте подождем». И действительно, не сразу, но все зажило, даже следа не осталось, если не считать маленький шрамик на щиколотке в виде улитки. Но, конечно, на какое-то время я вышла из строя — ходить тяжело, нога забинтована, мне постоянно делают перевязки. А тут надо снимать любовную, даже слегка эротическую, сцену в озере — с возлюбленным Кармелиты Максимом. Мне в воду никак нельзя заходить. Режиссер говорит: «Возьмем дублершу».

Но Леша Ильин, который играет Максима, расстроился: «Ну как я буду играть любовь с дублершей? Давайте что-нибудь придумаем». Придумали: намотали на мою ногу пять целлофановых пакетов, синих таких, непромокаемых, скотчем закрепили и — порядок, сняли Кармелиту в озере, в объятиях любимого… А как я уставала! Так выматывалась, что за пару месяцев похудела на 10 кг. В начале сериала Кармелита была гораздо более упитанной цыганкой. (Смеется.) В первом сезоне снималась практически бесплатно — мне, как начинающей актрисе, платили совсем мало. При этом съемки длились по 12—15 часов. Зимой еще как-то полегче было, потому что работали только в Москве, а летом стали ездить на натуру. Съемочная группа менялась, актеры — нет. А у меня так и вообще ни сна, ни отдыха, потому что главная роль. Однажды после 12-часовой смены меня и еще двух актеров посадили в машину и повезли в Новгород.

Ехали всю ночь, но поспать так и не удалось, поскольку сидели в тесноте — втроем на заднем сиденье. Наконец приезжаем и… меня тут же начинают гримировать для съемки. Знаете, вот тогда впервые нервы мои сдали. От усталости началась настоящая истерика. Я закричала, что, если не посплю хотя бы три часа, на съемочную площадку не выйду, потому что ничего не смогу сыграть. Думаете, дали отдохнуть? Ничего подобного! Накапали валерьянки и через 20 минут продолжили съемку… Ну а с другой стороны, я прекрасно понимаю, что с «Кармелиты» началась моя карьера. И слава Богу, что у меня есть эта роль.

— А как вы попали в сериал?

— Да случайно. Я и в Москве-то оказалась случайно.

«Череповский приревновал меня к Саше Дедюшко и со злостью повторял: «Что это он на тебя все время смотрит?» «Череповский приревновал меня к Саше Дедюшко и со злостью повторял: «Что это он на тебя все время смотрит?» Фото: Фото предоставлено телеканалом «Россия»

В 2003 году окончила театральный факультет Саратовской консерватории. Меня звали работать в Белгород, в Самару, в Сызрань. «Нет, — думаю, — это не то, что мне хочется…» И тут моя сокурсница Аня Телицына говорит: «Зимина, а поехали в Москву!» Знаете, я ей так благодарна, потому что сама вряд ли решилась бы на такой риск. Как?! К кому?! В Москве ведь у меня ни родственников, ни знакомых. А у Ани здесь была подружка, которая пела в популярном клубе и жила на съемной квартире. Вот у нее мы на первое время и устроились. Стоял июнь, мы с Аней ходили по московским театрам, и везде нас встречали одними и теми же словами: «Прослушивания закончились, мы уже всех набрали». Пришли даже в Школу-студию МХАТ к Алле Борисовне Покровской — думали, может, возьмет на свой курс, чтобы еще поучиться. Она посмотрела отрывок из нашего выпускного спектакля и сказала: «Ну и какой интерес мне вас брать?

Вы — готовые артистки. Идите в хорошие театры». Но в «хорошие» нас как раз и не брали… Первые полгода в Москве  — самое тяжелое время в моей жизни. Я постоянно искала, где можно подработать. Помню, устроилась на вечер в один ночной клуб, там проходила презентация новой модели автомобиля известной марки. Ходила по залу в кепке и футболке с этим логотипом и была счастлива, потому что обещали заплатить 500 рублей! Участвовала в других похожих мероприятиях, часто раздавала рекламные листочки на улицах… И все время на нервах, потому что в любой момент могли «попросить» с очередной съемной квартиры. Ох, сколько же я их сменила… Только все отмоешь, отскоблишь, тараканов выведешь, как хозяева просят съехать. Из квартиры Аниной знакомой, куда мы, собственно, и приехали, нас прогнала соседка.

Прицепилась «добрая» женщина: «Кто такие, что здесь делаете?» Мы пытались объяснить, что мы — артистки, приехали в Москву из Саратова устраивать свою судьбу. «Устраивайте ее в другом месте, иначе я вызываю милицию!» Ну кому хочется иметь дело с милицией… Собрали вещи и ушли в никуда. А времени, между прочим, половина первого ночи. Спускаемся в метро по эскалатору, а куда ехать, где ночевать, не знаем… И тут я вспоминаю про девочку, которая училась на курс старше нас и переехала сюда вместе с родителями. Лезу в записную книжку — ура! У меня есть ее домашний телефон, который она дала «на всякий случай». Позвонили, извинились: «Наташа, нам только на одну ночь, потом мы что-нибудь придумаем…» — «Да-да, конечно, приезжайте». Но это действительно одна ночь, а впереди другая… Вот так и жили, как волки, в постоянном поиске, что поесть да где переночевать…

И вечно на чемоданах, вечно с сумками — как говорится, все свое ношу с собой. Наконец удалось устроиться в один детский театр. Чумовой просто! Юных героинь играют женщины за 40, с хриплыми голосами и таким специфическим загаром на лице, будто они только что пришли с картофельного поля. Спектакли для детей, но настолько неинтересные, тусклые. В общем, мы с Аней пребывали в шоке, потому что совсем не за этим ехали в Москву, да еще платили нам гроши, о том, чтобы снять квартиру, не могло быть и речи… Тогда меня пожалела заведующая труппой театра и взяла к себе, за что я ей очень благодарна. Но у нее малюсенькая квартирка, муж. Мне приходилось спать с ними в одной комнате на раскладушке. Ну разве так можно жить? Поблагодарила и ушла. На какое-то время мы обосновались на территории военной части, в дивизии имени Дзержинского, где базировался спецназ.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй