Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Василий Ливанов: «Мечтаю забрать внучку к себе»

«Когда я думаю о несчастье моего старшего сына Бори, мне приходит на ум, что, возможно, все началось с выбора имени...»
«Прожив вместе 25 лет, мы с Леной обвенчались. Чтобы и после смерти быть вместе…» «Прожив вместе 25 лет, мы с Леной обвенчались. Чтобы и после смерти быть вместе…» Фото: Фото из личного архива Василия Ливанова

В трубке голос Катиной соседки: «Приезжайте за Евой. Она у меня. Но плачет уже три часа. Просит дедушку и бабушку. Я должна уходить, а ребенка не с кем оставить. Квартира Евы закрыта, и там никого нет». Мы отвечаем, что находимся на даче и раньше чем через 2 часа не доедем до Химок. Тогда соседка позвонила в полицию, они приехали и забрали Еву. Мы нашли ее в отделе по делам несовершеннолетних. Смотрела там телевизор — бледненькая, заплаканная, испуганная, одетая по-домашнему, в тапочках. Благо у нас была доверенность от сына, и нам отдали Еву. Мы сели в машину и помчались на дачу. Ева успокоилась, заулыбалась. На даче внучка оказалась в своей комнате, в привычной обстановке, с любимыми людьми… А ее мама? Она не объявлялась семь дней! Да внучка и не спрашивала о ней. Катя позвонила 7 января: «Верните Еву!» Девочка расстроилась, категорически не хотела ехать.

Но мы с уговорами ее отвезли, раз мать требует. А 15 января Катя написала заявление, что ребенок был украден! Бывшая невестка уже не в первый раз пытается обвинить нас в чем-то подобном.

Мы с женой еще четыре года назад подали иск об ограничении Кати в родительских правах. И на днях, 20 февраля, суд отдал нам опеку над Евой сначала на полгода с условием, что за это время Катя излечится от алкогольной зависимости и найдет постоянную работу. Но пока решение не вступило в законную силу, ни забрать Еву, ни даже увидеть ее нам не удается. Недавно ребенок звонит Лене и говорит: «Бабуля, я с тобой разговариваю из-под кровати». — «Почему?!» — «Чтобы никто не услышал, что я тебе звоню». Но Катя конечно же слышит, потому что из-за проблем со слухом внучка может говорить только по громкой связи…

Борис, когда узнал о решении суда, радовался невероятно…

Очень переживает за Еву. Отец-то он нежнейший. Пишет дочке письма, шлет рисунки… Правда, увидятся они не скоро. Из восьми лет, которые ему присудили, Борис отсидел только половину срока. Сын сейчас в колонии городка Россошь под Воронежем. На хорошем счету. Трудится. Недавно говорил с его начальником, и тот рассказывал, что Борис снял замечательный клип для конкурса «Калина красная». Чтобы время не пропадало, заочно учится в Современной гуманитарной академии на факультете истории искусств. Боря жил в иллюзорном мире, а попал в мир реальный и жестокий. Но он смог выстоять в чудовищных условиях тюрьмы и добиться там уважения! Вот что для нас удивительно.

Оказалось, что у моего сына, такого мягкого и в чем-то инфантильного, внутри серьезный стержень. В тюрьме Борис многое переосмыслил. Например, понял, в чем его предназначение — в литературе. Еще до ареста Борис подготовил к изданию свою книгу «Утренний дождь… Стихи, проза, сценарии». Она вышла, когда он был уже в заключении. Сейчас сын продолжает писать, регулярно публикует в городской и в тюремной газетах свои стихи и прозу. В позапрошлом году на фестивале «Золотой витязь» получил бронзовый диплом за поэзию. А на днях по каналу «Культура» прошла передача, где Евгений Стеблов читал стихи Есенина, Высоцкого, Пушкина, Шпаликова и… Борины. Подарил нам диск с записью той программы, и мы передали его в колонию. Сын был очень рад… О том, что будет после освобождения, я не загадываю.

«В том, что в жизни сына возникла эта самая Катя, в конце концов разрушившая его жизнь, тоже проявление его поэтической натуры. Боре показалось, что именно мир этой женщины с чертами деградации на лице — реальный мир!» «В том, что в жизни сына возникла эта самая Катя, в конце концов разрушившая его жизнь, тоже проявление его поэтической натуры. Боре показалось, что именно мир этой женщины с чертами деградации на лице — реальный мир!» Фото: Михаил Клюев

Просто хочу, чтобы Боря твердо встал на свой путь в искусстве. В жизни человек должен реализовать собственное предназначение, талант, данный Богом. К сожалению, далеко не у каждого это сбывается. Например, отец Коли Бурляева, Петр Диомидович, всю жизнь работал экономистом, а по сути был артистом. Он сознавал, что прожил свою жизнь не так, как хотел. В этом была его мука, его печаль… В общем, если есть талант — его нельзя зарывать в землю. Уверен, это грех. Тебе дается алмаз, чтобы ты его огранил. Если этого не делаешь, жизнь твоя уныла. В свою исключительность надо верить. Когда Чаплина спросили, что закалило его, он сказал: «С молодости верил, что я гениальный. И в самые трудные минуты моей жизни я к себе обращался: «Ну что, Чарли? Не унывай! Ты гениальный!» И я в сложные минуты всегда говорил себе эти слова: «Васька, ты гениальный!»

Как-то мой товарищ Алик Буров, который преподавал в Щукинском училище, сказал: «Проведи мастер-класс у меня на курсе».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+