Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерия Ланская: «Ягудин меня поддержал»

По ежегодным опросам TNS Gallup Media Валерия Ланская признана открытием года среди актрис.
«Сестра пришла домой и увидела, что все вещи разбросаны, ящики вывернуты...» «Сестра пришла домой и увидела, что все вещи разбросаны, ящики вывернуты...» Фото: Андрей Эрштрем

Но это, по-моему, вполне нормальная детская реакция. (Смеется.) Бабушка, которая пришла из магазина и увидела в темном коридоре мое белое, без бровей и ресниц лицо, сразу и не поняла, что произошло. Она спросила: «Мукой, что ли, вымазалась?..» Но потом отношения с отчимом постепенно наладились. Во всяком случае, я не помню, чтобы у нас с Вадимом случались какие-то серьезные конфликты. Я много времени проводила с дедушкой и бабушкой — мамиными родителями. Валерией меня назвали в честь бабушки. Она у меня невероятная — ей до сих пор никто не дает ее лет, а раньше летом на даче она каталась со мной на велосипеде, прыгала в воду с тарзанки… Во все кружки, во все секции меня в основном водила бабушка. Мама много работала, но все равно успевала все для меня делать. Я не чувствовала себя брошенным ребенком — мама всегда была в курсе моей жизни, звонила, приезжала и забирала меня домой, помогала всегда.

Когда мне исполнилось 9 лет, родилась моя сестра Настя. Я очень радовалась ее появлению — такой кулечек принесли из роддома! Сестра — это здорово!

А папа мой вот уже 15 лет живет в Америке — его ученики перебрались в Штаты и пригласили папу там работать. Тем не менее мы продолжаем общаться. Я периодически летаю к нему, и он бывает здесь. Сейчас, правда, из-за обилия работы мне трудно вырваться. Конечно, папа хотел, чтобы я переехала к нему насовсем. И я всерьез подумывала об этом. Но сразу после школы поступила в Театральное училище имени Щукина.

Еще учась там, я уже играла на сцене Театра имени Вахтангова в спектакле «Али-Баба и сорок разбойников».

Нужна была поющая девочка, и выбрали меня. Потом поработала в театре «Сатирикон». А с четвертого курса я актриса Театра Луны под руководством Сергея Проханова, где и сейчас продолжаю работать. Проханову меня порекомендовал композитор Александр Журбин, с которым нас познакомил Михаил Барщевский. В училище я была его стипендиаткой. Михаил Юрьевич регулярно из года в год выплачивает нескольким студентам именные стипендии. Многие, услышав об этом, удивляются. Но дело в том, что у Барщевского мама — актриса, долгие годы преподававшая в «Щуке». Поэтому он и питает такое расположение к нашему училищу. Я стала получать эту стипендию с третьего курса — 1000 рублей, по-моему. В общем-то серьезное было подспорье, тем более что я тогда старалась уже жить самостоятельно. Подрабатывала — пела на разных корпоративных вечеринках, на одной из которых, кстати, мы и познакомились с Журбиным.

А Проханов тогда ставил «Лироманию» и искал актрису на роль Корделии. К счастью, Сергей Борисович разрешает мне работать еще и в антрепризных спектаклях. И в кино, на телевидении он своим актерам никогда не запрещает сниматься. Потому что понимает: ему, как руководителю театра, это только на руку — на известных, популярных артистов публика ходит с большим удовольствием. Мне кажется, что в театре отношения режиссера и актеров очень похожи на супружеские отношения: когда ты никуда не отпускаешь от себя любимого или любимую, держишь только при себе, то у них еще больше соблазнов вырваться, чтобы узнать: а как там, на свободе?

— А откуда вы знаете, как могут складываться супружеские отношения?

«Не так давно в моей жизни появился человек, с которым мне очень хорошо и комфортно. Возможно, это начало новой любви, но пока боюсь об этом говорить, вдруг сглажу» «Не так давно в моей жизни появился человек, с которым мне очень хорошо и комфортно. Возможно, это начало новой любви, но пока боюсь об этом говорить, вдруг сглажу» Фото: Андрей Эрштрем

Разве вы замужем?

— Нет, замужем я пока еще не была. Но опыт длительных отношений с мужчиной у меня есть. С одним молодым человеком мы встречались три года, и хотя вместе, под одной крышей, не жили, я считаю, что это достаточно долгий срок. Познакомились мы, когда я только пришла в Театр Луны. И все эти годы тщательно скрывали наш роман. Дело в том, что Проханов категорически возражает, чтобы между его актерами существовали любые отношения, кроме рабочих. Надеюсь, что на мой счет Сергей Борисович до сих пор остается в неведении. Поэтому имени своего бывшего возлюбленного я называть не хочу. Очень странно начался наш роман. Я только пришла в Театр Луны и стала репетировать Корделию. И вот как-то уходила после репетиции, попрощалась со всеми, а один молодой актер шутливо сказал: «Будут обижать, звони».

Он не был занят в «Лиромании», поэтому мы практически не общались, но я почему-то переспросила: «Подожди, а куда звонить?» Так произошел обмен телефонами. И хотя меня никто не обижал, я все-таки позвонила. Мы начали болтать, и мне очень понравился этот голос — бархатный баритон, люблю низкие голоса. Так что можно сказать, что любовь случилась даже не с первого взгляда, а с первого звука. (Смеется.) Мы стали общаться, уже ходили куда-то вместе, но довольно долго я не знала даже имени своего друга. Представляете, конфуз — спросить-то его самого уже неудобно. К другим актерам мне тоже неловко было обращаться. Да и не хотелось афишировать отношения. А в то время в фойе театра даже фотографий актеров не висело — тоже не посмотришь. И пришлось мне пойти на «военную хитрость».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй