Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерия Ланская: «Ягудин меня поддержал»

По ежегодным опросам TNS Gallup Media Валерия Ланская признана открытием года среди актрис.
Фото: Андрей Эрштрем

«У меня не было ни одной роли в кино или в театре, ни одного проекта, которые проходили бы без приключений и переживаний. Параллельно всегда что-то случалось — в семье, в личной жизни, со здоровьем. Я к этому отношусь философски. Знаю: если что-то тебе дается, значит, где-то обязательно убудет», — говорит актриса Валерия Ланская, участница шоу «Ледниковый период», а теперь еще и играющая роль фигуристки Вики Полонской в сериале «Жаркий лед» на Первом канале. По ежегодным опросам социологической компании TNS Gallup Media, Валерия Ланская признана открытием года среди актрис.

— Лера, известно, что вы в детстве занимались фигурным катанием.

А ваша мама долгое время не только была хореографом у Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, но и работала в команде с Ильей Авербухом на всех «Ледниковых периодах». Почему же вы оказались участницей шоу только теперь? Мама не могла пораньше составить вам протекцию?

— Да мама узнала о моем участии практически последней. Она и понятия не имела, что кандидатура ее дочери в принципе рассматривается. Просто Илья Авербух, увидев как-то мою работу в «Принцессе цирка», задумал пригласить меня в шоу. Но пошел с этим предложением не к моей маме, хотя прекрасно знал о нашем родстве, а к Константину Эрнсту.

И Константин Львович эту идею одобрил, потому что я тогда в какой-то степени была лицом Первого канала — сериал-то шел полгода в прайм-тайм и имел хороший рейтинг. Что касается моего «фигурного прошлого», не могу сказать, что у меня имелась какая-то особо сильная подготовка. Во-первых, я занималась очень давно и недолго — в три года начала, а в семь уже закончила свою ледовую карьеру. Я не участвовала ни в каких крупных соревнованиях — так, только на уровне спортивной школы. Мама хотела сделать из меня знаменитую фигуристку и, возможно, таким образом воплотить свои неосуществленные мечты. Но я из того периода жизни помню только бешеный мандраж и нескончаемый колотун. Если у других ребят волнение перед выступлением выливалось в хороший драйв, за счет которого элементы выполнялись еще лучше, чем на тренировках, то у меня такого не случалось.

Хотя я, безусловно, тоже получала от катания удовольствие, иначе бы им не занималась, но всегда очень нервничала. Накануне выступления ночь не спала, так боялась выходить на лед. Помню, надо было сделать несложный в общем-то прыжок — аксель в полтора оборота. А я иду из раздевалки к катку, с одной стороны у меня мама, с другой — тренер. И они мне в оба уха: «Ты должна его сделать, ты сможешь, ты же умеешь…» А у меня испарина, коленки трясутся от страха. Вышла я на лед и, когда уже заходила на этот прыжок, поняла, что сейчас упаду… и не прыгнула. Только уже в самом конце выступления, после дорожки, все же решилась на пресловутый аксель. Сделала-таки! Это была моя личная победа и, наверное, предел того, чего тогда могла добиться в фигурном катании. (Смеется.) Но конечно же даже спустя столько лет я на льду чувствую себя более уверенно, чем те участники шоу, кто впервые надел коньки.

Однако нам с Лешей Ягудиным и танцы ставили достаточно сложные. И все то, что мы делали в этом проекте, я учила с нуля.

— Вам с ним легко каталось?

— Я знаю Лешу достаточно давно. Мы с ним однажды уже были парой фигуристов. Правда, тогда никакого сложного катания от меня не требовалось. Несколько лет назад я участвовала в шоу Риты Дробязко и Повиласа Ванагаса. Моя мама действительно давно работает с этой парой, поэтому и я знакома с ребятами с самого детства. Как-то они пригласили меня спеть в их ледовом шоу. Я согласилась и потом ездила с этим представлением на гастроли — пела «Шоу должно продолжаться» на английском языке.

«Когда мама собралась замуж, я, маленькая, в знак протеста срезала себе все брови и под корень состригла ресницы» «Когда мама собралась замуж, я, маленькая, в знак протеста срезала себе все брови и под корень состригла ресницы» Фото: АндреЙ Эрштрем

По сценарию в финале на лед выезжали все участники спектакля, и я в их числе. Так вот, в тот момент я как раз стояла в паре с Лешей Ягудиным.

— Алексей не пытался за вами ухаживать?

— Нет, у нас сложились чисто дружеские отношения. Леша мне очень симпатичен, и мы быстро нашли общий язык — он же хохмач, у него чувство юмора потрясающее. Благодаря Лешиным шуточкам вся усталость, накопившееся раздражение куда-то улетучивались. Он меня поддержал в самый тяжелый и драматический период этих соревнований, когда моя мама получила серьезную травму — перелом шейки бедра. Случилось это на катке во время тренировки: мама кому-то показывала несложный элемент — шаги назад, а во льду оказалась рытвина, маленькая, но мама зацепилась за нее коньком и очень неудачно упала.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй