Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Ташкова: «Женя оказался многим неугоден»

«Известие о помолвке с Ташковым родители приняли в штыки: «Дочка, ты что, ради денег? Он же ровесник твоего отца!»

Каждому было не больше пятидесяти лет. Честно говоря, мне стало не по себе. Несмотря на обиду, да что говорить, на душевную травму, которую я получила от всей этой истории, никогда не желала им плохого, не посылала проклятия на их головы. Но, видимо, не только меня одну они обидели…

«КАК ТОЛЬКО ТЫ ВОШЛА В КОМНАТУ, Я ПОНЯЛ, ЧТО ПРОПАЛ»

После окончания училища я получила распределение в Магадан. Ехать туда отказалась. «Тогда мы вам диплом не выдадим», — пригрозили мне. Я расхрабрилась: у меня постоянные съемки в кино, предложение шло за предложением. Проживу как-нибудь и без диплома! Но съемки закончились, и выяснилось, что новых в обозримом будущем не предвидится, я загрустила.

Тогда еще не понимала, что ожидание — обязательная составляющая нашей профессии. Один знающий приятель подсказал: «Согласись на распределение и возьми диплом. Скажи, что готова ехать, куда пошлют. Но подъемные деньги ни в коем случае не бери». Так я и сделала. На этот раз мне дали направление в Нальчик, что автоматически отменяло распределение в Магадан. Причем проверять, поехала я в Нальчик или нет, никто из чиновников не стал…

Несмотря на отсутствие прописки, я надеялась устроиться в какой-нибудь московский театр. И тут Ташков, с которым мы изредка виделись, предложил: «Таня, если вам нужно подготовить отрывок для показа, готов помочь». Я с радостью согласилась. Мы сделали отрывок. Репетировали у Евгения Ивановича дома. Андрей, его сын, мне подыгрывал.

«Господь послал нам сына... Сказать, что я тряслась над Алешей, — ничего не сказать» «Господь послал нам сына... Сказать, что я тряслась над Алешей, — ничего не сказать» Фото: Юрий Феклистов

Я видела, что Евгений Иванович относится ко мне тепло, с искренней симпатией. Но даже предположить не могла, что он, оказывается, давно влюблен в меня. «Как только ты впервые вошла в комнату, я понял, что пропал», — говорил он мне потом… Он долго не подавал виду. Даже как-то раз пригласил меня в гости вместе с моим молодым человеком. Сидели за столом, замечательно общались. Я потом спрашивала Женю: «Зачем тебе это было нужно?» Он ответил: «Хотел оценить свои шансы». Видимо, понял, что шансы есть. (Смеется.) На самом деле роман мой был уже на излете. Я опять стала свободной девушкой, мне было немного одиноко, и я радовалась, когда Евгений Иванович приглашал меня на прогулки. То в театр, то купаться на Оку. Я была уверена, что дальше безобидных ухаживаний наши отношения не зайдут. И когда он ошарашил меня предложением выйти за него замуж, я не приняла его слов всерьез.

Мне казалось, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Женя не обиделся, мы не поссорились. Через пару дней он позвонил, мы снова куда-то пошли. Очень грамотно он выстраивал наши отношения и в конце концов добился своего. Я влюбилась. Вот говорят же: душа прилепилась к душе. Это про нас. Через год, как он и предвещал, я переехала к нему. Женя сказал Андрею: «Я собираюсь жениться на Тане. Хочешь — будем жить вместе. Хочешь — разменяем квартиру». Андрей остался с нами. Первое время я испытывала определенную неловкость, оттого что утром мы сталкивались с ним на кухне. Андрюша же всего на год меня младше. Стеснялась при нем обращаться к Евгению Ивановичу на «ты» и называть его Женей. Но постепенно этот зажим прошел.

Надо отдать должное Андрею, он не портил нам жизнь. Вел себя со мной ровно, доброжелательно. Дом у нас не закрывался. Постоянно собирались компании — наши друзья, друзья Андрея. Он, кстати, всегда с удовольствием меня с ними знакомил. Говорил: «Это Таня, папина жена». Правда, вскоре Андрей от нас переехал, обзавелся своим жильем.

А вот мои родители, да и Женина мама, известие о нашей помолвке приняли в штыки. Наверное, их можно понять. Евгений Иванович — ровесник моего отца. Мама переживала: «Дочка, ты ради денег? Ой, смотри, он будет тебя бить». Почему-то ей так казалось. Женина мама тоже подозревала меня в корысти. Ну действительно: раз такая разница в возрасте, что может, кроме денег, привлекать? (Со смехом.) Но дело в том, что денег-то больших не было.

Женя жил очень скромно.

После свадьбы мы поехали в путешествие на машине на Азовское море. Возвращались через Волгоград. Женя ведь тоже, по странному совпадению, родом из этих мест. Так что я ехала к своим родителям, а Женя к своим. Телефонов у нас тогда не было. Договорились, что на следующий день встречаемся около Вечного огня. Когда я оказалась дома, мама меня спросила: «Ну а где же твой Евгений Иванович?» — «Вы же не хотели его видеть, он и не приехал». И точно так же Женю спросила его мама: «А где же твоя Таня?» Короче говоря, на следующий день мы встретились, и Женя мне сказал: «Слушай, мои нас ждут. Стол накрыли». — «Так и мои ждут. И тоже всего наготовили». Может, первое время отношения были натянутыми, но кончилось тем, что все друг друга полюбили. Теперь уже ни моих родителей, ни Жениной мамы нет в живых, но я все равно езжу в Волгоград — к Жениной сестре Марии Ивановне.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй