[AD]

Татьяна Пилецкая: «Между мной и Баталовым были нежные отношения, но позволить себе мы ничего не могли»

«Мы с Баталовым стоим у окна, репетируем диалог. Вдруг появляется режиссер Донской, ходил он всегда...
Татьяна Пилецкая, Надежда Чередниченко, Марина Ладынина и советский посол. На кинофестивале в Венеции: Татьяна Пилецкая, Надежда Чередниченко, Марина Ладынина и советский посол. 1957 г. Фото: из личного архива Татьяны Пилецкой

А первые мои съемки за границей состоялись в Югославии, в Белграде. Я играла роль в фильме «Олеко Дундич». Мы увидели перед собой совсем европейский город! У меня уже родилась дочь, я ей накупила там кофточек, платьицев, всего-всего. Мы с Танечкой Конюховой жили в одном номере. Окно нашей комнаты выходило на улицу, где находилось летнее кафе. Под навесами сидят красиво одетые люди, официанты разносят еду, играет прекрасная музыка… Мы не удержались, заказали оттуда еду в номер. И так раз, два, три… А потом нам приносят огромный счет! Слава богу, в Югославии платили в валюте, и мы заработали хорошо. Еще и на наряды хватило. Кстати, с Таней Конюховой мы дружим до сих пор.

— Расскажите о вашей дочери. Насколько я знаю, она родилась в первом браке…

— Да, Наташа родилась, когда я была замужем за Константином Пи­лецким — офицером военно-морского флота. Поженились мы в 1947 году. После окончания военно-морского училища его направили в Лиепаю, и я, конечно, поехала с ним. Вещей у меня было так мало, что все уместилось в один тюк, что, помню, очень удивило мою свекровь… Приехав, долго не могли получить комнату, снимали жилье то там, то тут. Наконец нам дали девятиметровую комнатку, с удобствами на улице, без водопровода. Но мы были очень счастливы! Именно сюда мы принесли родившуюся дочку Наташу. Но прожили там недолго, потому что мужа перевели дальше, на Север, а я с грудным ребенком должна была возвращаться в Ленинград. Мама помогала с Наташей, а я снова вернулась на киностудию. Дочь выросла, окончила университет, владеет иностранными языками и работает в туристическом бизнесе. А внучка Елизавета получила профессию художника-реставратора, у нее состоялось уже несколько собственных выставок. Думаю, что гены сделали свое дело, ведь в нашем роду было немало художников.

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
9774
12%
«Кавказская пленница» (1966)
11009
14%
«Бриллиантовая рука» (1968)
17952
22%
«12 стульев» (1971)
5230
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
30236
38%
«Не может быть!» (1975)
6236
8%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Обожаю фильм Разные судьбы и актриису Татьяну Пилецкую.Сыгрыла очень достоверно.Талантливая актриса и просто красавица.Успехов вам и долголетия.

  • #
    Спасибо за встречу с великолепной Татьяной Пилецкой. Это та когорта учителей старой киношколы, на образах которых мы, советская ребятня, изучали жизнь и познавали, что такое хорошо и что такое плохо. Очень приятно было почитать это интервью, узнать некоторые вехи жизни героини из первых уст. Словно встретилась с первой учительницей! Да, были люди в наше время... Настоящее, сильное, любящее жизнь, поколение.

  • #
    Спасибо за статью! Как глоток свежего воздуха, после дурнопахнущих «звёзд».

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...