Татьяна Догилева: «После двух лет анорексии мою дочь заново учили есть»

В эксклюзивном интервью актриса впервые рассказала о сложном периоде в своей семье.
Татьяна Догилева и Андрей Миронов «Я так долго пребывала в уверенности, что главная составляющая моей жизни — это карьера, что вообще не понимала предназначения детей» С Андреем Мироновым в фильме «Блондинка за углом». 1984 г.

И мы поехали с мамой отдыхать в Германию, где не пользовались Интернетом. А когда вернулись, я прочитала отзывы под своими фото и была шокирована оскорбительными комментариями. Возможно, таким образом эти люди самоутверждались, не понимая, какой стресс у меня, незнакомой им девушки, это вызовет. Это были очень жестокие слова, очень больные. И я снова начала худеть, теперь уже целенаправленно. Вступила в сообщества худеющих в Интернете, пробовала разные диеты. Вес уходил, и мне нравилось, как я выгляжу, мне стали говорить комплименты молодые люди старше меня. Меня это затянуло, и я поставила себе очередную цель — я буду очень худой, как Кейт Мосс, буду выделяться в толпе, и люди просто не смогут не обращать на меня внимание. Я сбросила вес до 40 килограммов, возможно, это не такая пугающая цифра, но при моей тяжелой кости — это очень мало. В 15 лет врачи поставили диагноз — вторая степень дистрофии.

Татьяна: Понимаете, анорексия­ — это же психическое заболевание. Проблема не в теле, а в голове. Никакие мольбы, уговоры, тем более ультиматумы в такой момент не действуют. У тебя опус­каются руки, ты понимаешь, что ничем не можешь помочь, пока она сама, своей головой не поймет, что дошла до грани... В нашем случае Кате хватило силы воли самой забить тревогу. Я находилась на гастролях, когда она попросила отца, чтобы он положил ее на месяц в Институт питания. Там ее элементарно заново учили правильно есть, с помощью специалистов, в первую очередь психологов.

Катя: Это был какой-то замкнутый круг. После анорексии началась булимия. Организм был истощен, и требовалась какая-то энергия, я начинала есть и не могла остановиться. И это очень страшно психологически, потому что все эти потерянные килограммы, от которых ты избавлялась, возвращаются — и ты начинаешь ненавидеть себя, свое тело. Дело не во внешности, наоборот, мне говорили, как я посвежела из-за набранного веса, а я просто не могла на себя смотреть, и это было невыносимо. В больницу я легла, чтобы все это закончилось. Не хочу умалять ничьих достоинств и никого обижать, но я искренне уверена, что мне помогли не сеансы психотерапевтов или физиотерапия, а возможность вырваться из этого безумного замкнутого круга, в котором я проживала каждый день. Я попала туда, где мне не нужно было ни о чем думать, ела больничную пищу, спала, приходила в себя и потихоньку выбиралась из того ада, в который попала по собственной воле.

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
3917
12%
«Кавказская пленница» (1966)
4297
13%
«Бриллиантовая рука» (1968)
7280
23%
«12 стульев» (1971)
2169
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
11741
37%
«Не может быть!» (1975)
2612
8%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ленка

    #
    великолепная актриса и очень хороший человек. Спасибо за интервью!!

  • #
    Красивые обе - и мама, и доченька!:) Как хорошо, что у Танечки все наладилось, она много пережила. Дай Бог, чтобы у них всегда все было хорошо!

  • #
    Какое позитивное интервью! Моё мнение о Догилевой изменилось в лучшую сторону. А вот дочка у неё что-то не очень...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...