Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стас Михайлов: «Я человек жесткий, у меня не забалуешь»

«Жить на деньги женщины?! Для меня это невозможно. Сразу сказал ей: «Будем жить на то, что есть у меня».
«Я сразу четко сказал Инне: «Спать с замужней женщиной я не собираюсь, как бы она мне ни нравилась» «Я сразу четко сказал Инне: «Спать с замужней женщиной я не собираюсь, как бы она мне ни нравилась» Фото: Марк Штейнбок

Я вижу, что она искренне любит меня, и мне это очень приятно. Даше — шесть лет, ходит в детский сад, а Иванка у нас самая младшая, ей уже почти два года. (Андрей и Ева — дети Инны от брака с Андреем Канчельскисом, Никита — сын Стаса от первого брака с Инной Горб, Даша — дочь Стаса от романа с Натальей Зотовой, двоюродной сестрой певицы Валерии, Иванна – общая дочка Стаса и Инны. — Прим. ред.) Я всех детей приучаю к тому, чтобы они чувствовали себя одной семьей, чтобы понимали: они — братья и сестры. А задачу свою вижу в том, чтобы создать такие условия жизни, при которых каждый из них смог бы полноценно состояться. А вообще, чем больше детей в семье, я считаю, тем лучше. Какое же счастье наблюдать за маленькой Иванкой. Вообще-то ее полное имя Иоанна Станиславовна. Это потому, что мы с Инной ходим в храм Иоанна Предтечи.

И мне очень понравилось это имя, звучит вроде красиво — Иоанна. (Смеется.) Правда, ведет она себя, как Ванька. Чистый пацан. Бандитка… Если Бог даст, хочу, чтобы у нас еще кто-то родился. Специально мы не планируем, но вот недавно сидели, разговаривали, и я сказал Инне: «А что, может, давай еще одного забамбашим?!»

Инна: Стас, ну что ты такое говоришь?!

Стас: А чего, словечко нормальное... Это жизнь. Когда мужику уже за 40, он по-другому относится к детям. Это не в обиду моим старшим, нет. Просто в 20 лет любой мужчина сам еще ребенок, да и в 27 не способен отнестись к детям по-серьезному. А вот сейчас уже все понимаешь правильно. И когда приезжаешь домой уставший, а это крохотное чудо тянет к тебе ручки, испытываешь ни с чем не сравнимое счастье.

Общее дитя еще больше объединило нас с Инной. Как бы в отношениях поставлена точка. Вернее, восклицательный знак.

— Интересно, а вы присутствовали при родах?

Инна: Упаси Боже, никогда этого не позволила бы!

Стас: Что-то должно оставаться незыблемым — так, как было у наших предков. Нельзя нарушать таинство. Даже в угоду моде. Наверное, в каких-то взглядах я консерватор. Но убежден: роды — только женское дело, и мужик не должен видеть всю эту историю в крови. Зачем ему смотреть? Его дело помогать в другом. Мужское присутствие должно проявляться в том, как он дальше будет растить своих детей, чем кормить, какую жизнь им обеспечит, в каких традициях станет воспитывать.

У меня, например, не забалуешь, о-го-го как могу поучить жизни. Мой ребенок, не мой — для меня разницы нет. Баловства не допущу.

Инна: А для чего детей баловать? Если позволять им все, у них потом та-а-кие будут запросы... Нет, тут слабину ни в коем случае давать нельзя. Вот пример из нашей семейной жизни. Как-то на отдыхе мы всей семьей сидели в ресторане. Дети сами заказали себе еду. Когда принесли, один из них — не важно, кто именно — заявил: «Я не хочу это есть». На что Стас жестко сказал: «Зачем же заказывал? Это стоит денег. Заказал — ешь!»

Стас: Да, только так. Поэтому в моей семье никогда не будет никаких капризов и истерик с воплями: «Не хочу! Не буду! Купи!!!» Поощрения, понятно, будут всегда. Но их надо заслужить.

Моя позиция по отношению к детям очень жесткая. Но жесткость не значит жестокость или нелюбовь. Просто веское слово непременно должно быть. И еще я глубоко убежден в том, что детей нельзя воспитывать без духовной основы. Наши раз в неделю ходят в храм, причащаются. Мне хочется, чтобы все они выросли порядочными людьми, с нормальными ориентирами, способными обеспечивать себя и быть защитниками для других. Не позволю им вырасти избалованными мажорами…

Есть и еще один очень важный для меня момент в семейных отношениях. Когда мы только начали встречаться с Инной, я сказал так: «У меня есть мать и отец. Знай: мои родители — это табу. Если услышу в их адрес хоть одно дурное слово или жалобу...» И Инна — молодчина, она не просто уважительно относится к маме, она ее любит, часто звонит ей, общается, как дочка.

И маме она очень понравилась. После первой же встречи с Инной сказала мне: «Вот эта девочка очень хорошая». А я вам доложу, от моей мамы услышать такое дорогого стоит — из всех женщин, с кем я был раньше, ей никто не нравился... В общем, детям своим я прививаю такое же отношение к родителям. У нас дома уважение к матери и отцу — закон. Я и других людей к этому призываю, не стесняюсь говорить на концертах: «Молодежь, цените своих родителей сейчас, а не потом, задним числом, когда их уже не будет. Дайте им теперь пожить нормально, помогите им, сделайте для них что-нибудь!» Это — аксиома: дети с самого раннего возраста должны думать о своих родителях, чтобы и потом, став взрослыми, сохранялось уважение к старикам. Но ничего нового я не придумал, я воспитываю так, как меня воспитывали в детстве.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+