Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

София Ротару: «Мечтаю прокатиться на «Харлее»...»

«Меня спросили: «Хотели бы вы, чтобы вам было сейчас 20?» Я ответила: «Нет»... Но вот выглядеть молодо — это здорово!»

Одно слово — сказка… Потом я еще дважды летала на Мальдивы, на разные курорты. В этом архипелаге много островов, но я надеюсь жить долго, лет до 90, так что впереди меня ждет много географических открытий. (Улыбается.) Руслан, слушая, как я нахваливаю эти места, шутит: «Вот-вот, попоешь до 90 лет, а потом можешь пожить для себя, тогда и поселишься на Мальдивах…» Да, если бы была возможность, с удовольствием купила бы домик на берегу океана…

Благодарю бога за трудности

На Мальдивах у меня было полно свободного времени. Лежа на пляже, вспоминала близкие и далекие времена, хорошее и плохое. Да, много мне пришлось пережить. За шесть лет потеряла маму, потом мужа (с Анатолием Евдокименко Ротару прожила 34 года. — Прим.

ред.), затем отца, вскоре в 45 лет умер муж сестры Аурики. Ушли все тети и дяди по маминой линии... Поэтому сегодня так ценю общение с родными людьми. Стараюсь каждый день созваниваться с братьями-сестрами. Хоть минутку поговорим, а мне спокойней… Уход близких — жуткая трагедия. По сравнению с этим все остальное — материальные проблемы, профессиональные — отходит на второй план. Я даже благодарю Бога за то, что он послал их. Потому что, только познав нужду, можешь оценить достаток. Вот у меня в гараже стоит «Бентли» — подарок одного бизнесмена, прекрасного человека. А в детстве я не могла мечтать и о велосипеде. Нас у родителей было шесть детей (слава Богу, все мои братья-сестры живы), жили мы бедно, как все крестьяне. Родители сызмальства приучали нас к труду — я, к примеру, с шести лет корову доила, — а еще друг друга поддерживать.

Ротару в Маршинцах с родителями Михаилом Федоровичем и Александрой Ивановной, сестрой Аурикой и братом Анатолием Ротару в Маршинцах с родителями Михаилом Федоровичем и Александрой Ивановной, сестрой Аурикой и братом Анатолием Фото: РИА «Новости»

Родители целыми днями на работе, в поле, а мы друг друга нянчим, кормим. А как о нас заботилась старшая сестра Зинаида! Она ослепла в четыре года — осложнение после тифа, но при этом ухитрялась радоваться жизни, разучивала со мной песни, стала для нас второй мамой. Так что я рано узнала, что жизнь может быть очень тяжелой. И никогда не забывала об этом. Вот пойдем мы с мужем на базар. Я выбираю у бабушки зелень, спрашиваю, сколько стоит пучок. Она: «20 копеек». Я шепчу Толику: «Дай ей 50». Он удивляется: «Она же говорит, что 20 копеек». А я отвечаю: «Я-то знаю, как трудно эту зелень вырастить, сколько за ней нужно ухаживать». И Толик кивает головой, достает полтинник…

Все Толик, Толик

Вот я снова мужа вспомнила.

После его смерти прошло почти 10 лет, а я до сих пор одна. Одиночество —это очень тяжело, хуже не бывает. Но искать замену Толику и не думаю. Мне достаточно одного мужа, той любви, что у нас была. И которую храню до сих пор. Ведь он до сих пор мне очень часто снится. Это хорошие сны, Толик в них молодой, красивый, здоровый. Но в конце каждого сна он уходит. Пытаюсь его остановить — и в этот момент просыпаюсь. С тоской понимаю, что Толи рядом уже нет… Когда журналисты спрашивают моего сына Руслана, почему мама вновь не выходит замуж, он отшучивается: не родился, мол, еще молодой человек для Софии Михайловны. Но пресса не успокаивается. Лет семь назад приписала мне роман с молодым музыкантом, который выступал со

мной.

А он, между прочим, семейный человек. Как же тогда мне было стыдно, неудобно. Сейчас, впрочем, модно, чтобы рядом с женщиной моего возраста был молодой спутник. Кто-то идет на это ради пиара, рекламы. Бывают и другие ситуации, когда люди образуют творческий тандем. Вот Максим Галкин — талантливый, интересный человек, и Алле с таким другом явно интересно. К таким историям я очень положительно отношусь: хорошо, когда у человека рядом появляется родная душа. Но это не для меня. Потому что я однолюбка и у меня была одна любовь за всю жизнь — Толик. И все, точка. Кому-то такая преданность покажется странной, несовременной. Но я такая… Наблюдаю, как влюбленно смотрит на меня какой-то мужчина, а вместо него вижу моего дорогого Толика. Да, Толик, всегда Толик… Его нет, но он все равно где-то рядом. Записываю новую песню — и пою ее для Толика.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+