Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Синхронистка Светлана Ромашина: «После отпуска приходится покупать одежду большего размера»

Спортсменка рассказала, как синхронное плавание подорвало ее здоровье, и чем она собирается заниматься после ухода из большого спорта.
Светлана Ромашина Светлана Ромашина Фото: Владислав Волков

Следующее, что нужно сделать, это хорошо поесть, с удовольствием. Я никогда не слежу за тем, что ем на отдыхе. Порой, я чувствую, что ко мне прилипло уже два или три килограмма, но я понимаю, что, как только начну тренироваться, весь этот вес сойдет. Проблемы возникают только с одеждой, приходится покупать себе джинсы и платья большего размера.

— Чаще носите спортивную одежду или выбираете женственный стиль?

— Когда бывает предсоревновательный и соревновательный периоды, желательно не надевать каблуки. У спортсменов очень слабые голеностопы и если, не дай Бог, подвернул ногу, можешь выпасть из соревнований. Но если есть возможность нарядиться, я стараюсь ее не упускать. Как и всем девушкам, мне хочется выглядеть красиво.

У меня в гардеробе есть и платья в пол, и коктейльные наряды.

— Вам важно, чтобы вещь была брендовой?

— У меня в жизни был период, когда мне казалось, что вещи должны быть только брендовые: дорогая сумка, туфли. Но со временем я успокоилась и поняла, что вещи, это не то вложение денег, которое в дальнейшем даст какие-то результаты в жизни. Сейчас я довольно лояльно к отношусь к одежде. Если мне понравится дешевая вещь на витрине, и она будет дешево стоить, но при этом хорошо выглядеть, почему бы ее не купить? Те платья, в которых я была сегодня, это платья моей подруги, дизайнера и актрисы Ириды Хусаиновой. В моей фигуре есть некоторые огрехи, такие как большие плечи, но их легко можно скрыть, главное, подобрать нужный фасон.

— Выбирая одежду, слушаете чьи-то советы?

Светлана Ромашина Светлана Ромашина Фото: Владислав Волков

— Чаще всего я хожу по магазинам одна, наверное, как раз для того, чтобы никого не слушать.  (Смеется). Если мне начнут говорить, что мне что-то не идет, а мне эта вещь будет очень нравится, я ее все равно куплю, так зачем кого-то слушать? Раньше ходила по магазинам с мамой. В детстве она любила одевать меня как принцессу. Сейчас мама периодически говорит: «Раньше ты так хорошо одевалась, и что же ты носишь сейчас!» У мамы, видимо, осталось свое видение моды, а у нас сейчас все быстро меняется: сегодня одно, завтра другое. Предпочитаю все-таки сама заниматься шопингом.

— Раз уж мы заговорили о родителях, они сейчас живут в вашем родном городе, в Астрахани?

— Нет, родители живут в ближнем Подмосковье, но как раз сейчас они находятся в Астрахани. Там у них есть небольшой домик на берегу Волги, где они любят рыбачить. Мама, кстати, ловит рыбу гораздо большего размера, чем папа. Правда, папа периодически насаживает маме на крючок червячков, из-за этого он не очень любить ходить на рыбалку с мамой. (Улыбается). Прошлым летом и я с ними отдыхала, живем мы дружно. Порой очень хочется уехать из Москвы, от шума и толкотни. Уехать в домик в деревне, и пожить там, как в детстве — днем поспать, потом попить парного молока. Но в таком режиме я выдерживаю максимум месяц, потом понимаю, что драйва не хватает, нужно движение.

— Соревнования дают вам возможность много путешествовать. У вас есть любимые места?

— Есть два запомнившихся места. Когда мы выиграли Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году, руководство нашего клуба «Юность Москвы» подарило нам поездку в Африку. В обычной жизни я бы никогда не собралась туда — далеко и дорого. Там мы поехали на сафари, полетали на вертолете, посмотрели на водопады. Еще я люблю Арабские Эмираты. Если мы выигрываем соревнования, Министерство спорта в качестве презента отправляет нас куда-либо. Почти каждый год мы летаем в Дубай. Весь год мы ничего не тратим, не покупаем, потому что знаем, что там рай для шопоголика. Я далеко не шопоголик, но когда оказываюсь там, хочется купить все!

— Наверняка и экстремальными видами спорта увлекаетесь?

— Месяц назад мы с моим тренером вернулись с одной парусной регаты, благодаря мне она тоже увлеклась этим видом спорта. Сказать сейчас, насколько это серьезно, сложно. Это серьезное увлечение, но есть мысли сделать парусный спорт не просто хобби, а работой: закончить синхронное плавание и уйти в парусный спорт. «Пенсия» у синхронисток наступает по-разному, кто уходил в 27, кто-то плавал и до 30 лет — как здоровье позволяет. Мое здоровье уже подорвано. Сейчас я занимаюсь тем, что лечу болезни, которые образовались за девять лет беспрерывных тренировок. Это и болезнь суставов: плечи, спина, колени, — плюс какие-то женские болезни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+